12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат с шампиньонами консервированными: простые рецепты

Как приготовить салат с консервированными шампиньонами

На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.

Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.

Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом.

Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.

Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.

Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.

Далее выложить в салатник горошек. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.

При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.

Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы — уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.

Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.

Для такого салата следует подготовить:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • фасоль белая и красная натуральные — по одной банке;
  • куриное мясо копченое — 300 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • оливки и маслины без косточек и без начинки — по одной банке;
  • сухарики соленые — 1 пакетик;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 86 ккал.

Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.

Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.

Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.

Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.

При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.

Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • редька черная — 1 небольшая;
  • куриная грудка сырая — 200 грамм;
  • масло постное — 30 мл;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 80 грамм;
  • яйца крутые — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • раствор уксуса 9% — половина столовой ложки;
  • соль, перец.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 74 ккал.

Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.

Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.

Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.

Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.

Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • зеленый горошек — банка;
  • шампиньоны — банка;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйцо, сваренное вкрутую — 3 штуки;
  • картошка отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Время приготовления — 30 минут, без учета варки мяса.

Калорийность — 84 ккал.

Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.

Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой — грибы. Смазать майонезом.

Далее следует слой корейской моркови, картошки, которую предпочтительнее натереть. Эти слои тоже обработать майонезом. Между морковью и картошкой майонез не нужен, только сверху картофеля.

Далее идет горошек. Огурец нашинковать на корейской терке. Слить лишний сок и уложить слоем в салат. Сверху насыпать слой измельченных яиц. Майонез намазать более обильно, чем внутри салата.

Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.

Как приготовить томатный соус рецепт к шашлыку, спагетти или овощному рагу.

Суп из вешенок — а вы пробовали готовить его? Наша подборка рецептов.

Читайте как приготовить интересные лепешки на сковороде.

Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:

  • картошка вареная — 2 клубня;
  • яйца крутые — 4 шт;
  • корнишоны маринованные — 2 средних;
  • яблочко зимнее — 1 шт;
  • горошек — полбанки;
  • печень трески — банка;
  • майонез нежирный — 2 ст. ложки;
  • шампиньоны — 1 банка.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 127 ккал.

Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой — они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.

Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.

Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.

Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом — и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.