12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты

Спаржа – это очень полезный и вкусный продукт, который употребляют все сторонники здорового образа жизни и просто гурманы. Из спаржи можно приготовить множество замечательных блюд, и самые распространенные из них – салаты.

Существует несколько очень простых рецептов приготовления салата со спаржей, которые содержат минимум ингредиентов.

Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты

  1. Свежую спаржу промыть, отчистить и нарезать;
  2. Поставить на огонь воду, подсолить ее, отварить в ней спаржу;
  3. Тем временем приготовить заправку: смешать в отдельной посуде растительное масло, тертый хрен, сахар, соль и свежий сок из одного лимона;
  4. Отварной и охлажденный при комнатной температуре продукт залить полученной заправкой, немного размешать и подавать к столу.

Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты

Приготовления такого блюда займет около 30 мин. Калорийность в 100 гр салата – 110 ккал.

  1. Спаржу почистить, порезать на кусочки необходимого размера и отварить в подсоленной воде;
  2. Морковь почистить, мелко порезать, подержать немного в горячей воде для того, чтобы размягчить ее;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. В глубокой посуде соединить овощи, добавить к ним лук и майонез, по желанию подсолить блюдо и перемешать, после чего его можно употреблять.

Для того, чтобы приготовить данный продукт по традиционному корейскому рецепту, понадобится фучжу – соевый полуфабрикат, из которого и готовится та самая спаржа по-корейски.

Время приготовления такого блюдо – не более 3 ч. Калорийность продукта составит примерно 230 ккал на 100 гр.

Поэтапное приготовление салата со спаржи по-корейски:

  1. Сушеные стебельки фучжу замочить в холодной воде на 1 ч;
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты
  2. Когда продукт размякнет, его необходимо немного отжать и вложить в глубокую миску;
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты
  3. Ввести к спарже соевый соус, сахар, уксус и все специи, перемешать;
  4. Лук порезать полукольцами;
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты
  5. Чеснок пропустить через пресс;
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук (до золотистого цвета), затем извлечь лук, а масло оставить;
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты
  7. Отключить огонь, в теплую сковороду с маслом вложить чеснок и таким образом немного его подогреть;
  8. Лук ввести к спарже, масло с чесноком также влить в общую миску, все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на пару часов, после чего можно подавать на стол.
    Салат со спаржей (по-корейски, с курицей, на зиму): рецепты

Чтобы приготовить классический салат по-корейски с морковью, необходимы будут следующие продукты.

Комментарии закрыты.