12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность

Салат с довольно необычным названием «Ташкент» удивит вас своей простотой и вкусом. Кажется, все так банально, но если распробовать, то можно открыть для себя совершенно новый вкус и даже целое блюдо!

Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность

Приготовление классического салата «Ташкент»:

Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность

  1. Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и нарезать тонкой соломкой или же воспользоваться теркой;
  2. Сложить редьку в миску и промять ее проточной, но теплой водой;
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность
  3. Затем воду слить, залить редьку холодной водой и убрать в холодильник на четверть часа, чтобы ушла горечь;
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность
  4. Луковицу избавить от шелухи, срезать сухой конец и вымыть головку;
  5. Далее порезать ее тоники полукольцами;
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность
  6. На плиту поместить сковороду, разогреть ее и налить масло;
  7. Когда масло прогреется, всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
  8. Яйцо вымыть, поместить его в маленький сотейник или кастрюлю;
  9. Залить яйцо водой так, чтобы накрывало, и поместить на плиту;
  10. Включить маленький огонь и довести до кипения;
  11. С этого момента варить пятнадцать минут;
  12. После этого воду слить, поместить яйцо в прохладную воду, чтобы оно быстрее остыло;
  13. Затем избавить его от скорлупы и нарезать его соломкой или опять же воспользоваться теркой;
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность
  14. Так же отварить и яйца перепелки, но им будет достаточно и десяти минут варки в кипятке. Варить яйца можно вместе, но нужно будет вытащить перепелиные, как только пройдет десяти минут;
  15. Перепелиные яйца после очистки нарезать четвертинками;
  16. Говядину вымыть проточной водой, зачистить от пленок и поместить в сотейник;
  17. Залить мясо водой и убрать на плиту;
  18. С момента закипания варить мясо тридцать минут и после этого дать ему остыть в бульоне;
  19. Остывшее мясо порезать соломкой;
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность
  20. Смешать говядину, лук, куриное яйцо и редьку;
  21. Добавить майонез, специи по вкусу, включая соль, черный перец и чили;
  22. Компоненты перемешать, выложить на блюдо и украсить четвертинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!
    Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность

Салат «Ташкент»: рецепт классический с фото, калорийность

Читайте как приготовить сочную курочку в духовке — несколько вариантов приготовления на любой вкус.

Как приготовить ароматный рулет из свиной рульки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочного омлета на кефире в духовке — вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

  • 250 г филе индейки;
  • 1 зеленая редька;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г любимые специй;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти соли.

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 176 калорий.

  1. Редьку вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой;
  2. Залить холодной водой и убрать в холодильник на двадцать минут;
  3. Индейку хорошо промыть и обсушить салфетками;
  4. Срезать все жировые нитки и пленки;
  5. Мясо натереть любимыми специями и отставить в сторонку;
  6. Укроп вымыть и мелко его порубить;
  7. Яйца промыть, затем залить водой в сотейнике и отправить на плиту;
  8. Довести до кипения, а затем варить еще пятнадцать минут;
  9. После этого остудить их и очистить, порезать полукольцами;
  10. Лук очистить от кожуры, избавить от концов и вымыть;
  11. Нарезать его полукольцами;
  12. Разогреть сковороду с маслом оливы и всыпать лук;
  13. Тушить его на протяжении пяти минут;
  14. Затем переместить в пиалу;
  15. На горячее масло выложить филе индейки и жарить его двадцать минут под крышкой, периодически переворачивая;
  16. Готовое мясо выложить на разделочную доску и дать ему остыть, а затем порезать соломкой;
  17. Смешать в пиале мясо, редьку, укроп и яйца с луком;
  18. Добавить майонез, немного соли и перца, перемешать;
  19. Салат может быть сразу подан к столу.

Чтобы салат «Ташкент» получился еще вкуснее, очень рекомендуем приготовить майонез самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашнее всегда вкуснее оттого, что оно натуральнее. Для такого майонеза вам понадобится яйцо или только желтки, любое растительное масло, сахар, соль, горчица и сок лимона либо уксус. Все компоненты взбить до однородности без масла, а затем постепенно вливать его, все время взбивая массу. И когда будет достигнута нужная консистенция соуса, можно остановиться. Остатки соуса хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Мясо во время варки обязательно выделяет панк на поверхность воды – это животный белок, который всегда и в обязательном порядке нужно удалять шумовкой или же обычной ложкой. Это нужно не только для прозрачного бульона, но и для того, чтобы у мяса не было неприятного привкуса.

Чтобы яйца быстрее остывали, можно их залить ледяной водой и через пять минут сменить ее, так как она уже нагреется. И тут же добавить несколько кубиков льда, чтобы действительно ускорить процесс.

Мясо, помимо того, что может быть отварено и обжарено, также может быть запечено в духовке. Для этого его нужно обильно смазать желаемыми специями или пастой, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем поместить в форму и отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

Салат «Ташкент» может быть на вашем столе хоть каждый день. Он очень прост, но благодаря сытности своих компонентов он сможет утолить ваш голод в считанные минуты. А готовить его не так-то и долго.

Комментарии закрыты.