12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово

Сегодня мы готовим булочки, но не совсем обычные! Попробуйте их хотя бы ради необычной начинки, вам должно понравиться. Будет и сыр, и курица, и творог. Получается незабываемо вкусно!

Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово

Самый традиционный вариант самсы уже прямо перед вами. Для серединки используем сочный бараний фарш и много лука. Ароматно и аппетитно!

  1. Лук очистить и промыть, крупно нарезать его.
  2. Присыпать зирой и обмять руками, отставить.
  3. Добавить фарш, специи, хорошенько перемешать компоненты.
    Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово
  4. Воду подогреть и посолить.
  5. Добавить одно яйцо и третью часть масла. К этому времени оно уже должно быть мягким, чтобы хорошо перемешивалось с остальными продуктами.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз вымешивая до однородности.
    Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово
  7. В итоге должно получиться мягкое, однородное тесто.
  8. Вымешивать его на протяжении пяти минут, затем разделить на пять равных частей.
  9. Скатать шарики и дать им отдохнуть на протяжении сорока минут под полотенцем.
  10. Затем каждый из них раскатать в пласт.
  11. Остатки масла растопить и смазать им каждый пласт теста.
  12. Дать остыть и затем сложить их друг на друга, скрутить в рулет.
  13. Переложить на тарелку, затянуть пленкой и отправить в холод на час.
  14. Затем достать, присыпать мукой и нарезать порционно.
    Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово
  15. Раскатать и вырезать круги.
  16. В центр каждого выложить немного начинки.
    Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово
  17. Скрепить края так, чтобы получились треугольники.
  18. Выложить их на противень с пергаментом.
  19. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
    Самса из слоеного теста в духовке: рецепты с фото пошагово
  20. Отправить в духовку на сорок минут при 210 градусах.

Тут мы решили опробовать сочную и сытную говядину. Взяли вырезку, чтобы вкус получился максимально ярким, и не пожалели!

Комментарии закрыты.