12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Селедка с луком и уксусом (в масле, с картошкой): рецепты

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни и ополоснуть головку.
  2. Нарезать полукольцами одинаковой толщины.
  3. Поместить в небольшую емкость, добавить сахар и уксус, соединить.
  4. Влить немного воды и дать луку замариноваться на протяжении двадцати минут.
  5. Селедку вымыть и очистить от косточек, нарезать ломтиками.
  6. Лук вынуть из маринада и соединить в чистой банке с рыбой.
  7. Добавить масло и перемешать, после этого можно сразу подавать к столу.

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать голову и хвост, распороть брюхо и вынуть внутренности.
  3. Вымыть тушку и внутри, и снаружи.
  4. Нарезать селедку небольшими ломтиками.
  5. Лук ополоснуть и мелко порубить.
  6. Добавить к рыбе вместе с уксусом и маслом.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу через час.

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Комментарии закрыты.