12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Шоколадно-вишнёвый пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадно-вишнёвый пирог

Несколько дней назад среди зимних заготовок я нашла банку стерилизованной вишни без косточек. Сразу вспомнился этот замечательный пирог. Рецепт из турецкой кухни, адаптированный под европейский вкус. Когда-то давно он меня зацепил любопытным способом приготовления. Когда я приготовила и распробовала его, он закрепился среди моих любимчиков.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вишня (без косточек и сока) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (8 г)
  • Молоко — 150 мл

Приготовление

Подготовить ингредиенты для шоколадно-вишневого пирога.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отлить 170-200 мл крема для пропитки.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вбить три яйца и перемешать, слегка взбивая.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто получается жидковатое.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто.

Форму советую взять разъёмную, иначе пропитанный пирог будет проблематично извлечь. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в неё форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы отливали стакан?

Шоколадно-вишнёвый пирог - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается.

Комментарии закрыты.