12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сливочный соус для пасты: классический и другие рецепты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один – это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

  1. Муку насыпаем на сковороду без масла и слегка поджариваем до золотистого цвета;
  2. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Поджариваем муку со сливочным маслом и заливаем сливки;
  3. Эту смесь необходимо периодически помешивать, чтобы не появились комочки;
  4. В конце готовки добавить соль и специи.

Для приготовления пасты с грибами подойдут различные виды грибов. Особенность такого соуса в том, что грибы должны быть порезаны как можно мельче. Иначе получится не соус, а просто тушеные в сливках грибы.

  • триста грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • двести грамм 20% сливок;
  • немного сливочного масла;
  • две чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • соль, специи.

Готовится блюдо не более тридцати минут, а калорийность его – 108 килокалорий на 100 грамм.

  1. В разогретой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло;
  2. Лук и шампиньоны мелко нарезать и положить в сковороду. Не нужно переживать, если грибов получилось слишком много. Как правило, шампиньоны ужариваются в три раза;
  3. Жарим грибы до тех пор, пока не испарится весь грибной сок. Теперь их можно посолить;
  4. Постепенно вводим в грибную смесь муку , три чайные ложки – оптимальное количество, при котором блюдо приобретает нужную консистенцию густой сметаны. Равномерно перемешиваем шампиньоны с мукой;
  5. Заливаем постепенно стакан кипятка, чтобы полностью покрыть грибы;
  6. Сливки немного подогреваем и вводим в грибную смесь. Кипятить после добавления сливок уже не нужно.
  • триста грамм вешенок;
  • двести миллилитров сливок;
  • сливочное масло;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Готовится соус примерно сорок минут, а калорийность его – 135 килокалорий на 100 грамм.

  1. Крупно нарезанный чеснок обжариваем в предварительно растопленном сливочном масле, пока он не станет мягким;
  2. Добавляем мелко нарезанные вешенки и жарим, пока не начнет выделяться грибной сок;
  3. Вливаем в сотейник предварительно подогретые сливки и тушим примерно семь – десять минут;
  4. В конце солим блюдо, добавляем щепотку мускатного ореха и нарубленную зелень, хорошо перемешиваем;
  5. Оно должно настояться под крышкой минут пять.

  • сто грамм белых грибов сушеных;
  • двести миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло;
  • соль.

На приготовление уйдет двадцать минут, а калорийность соуса –140 килокалорий на 100 грамм.

  1. Белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем на восемь часов;
  2. После того, как грибы набухли, снова промываем их, отвариваем и мелко нарезаем;
  3. В разогретом сотейнике или сковородке размягчаем сливочное масло, затем добавляем ложку муки и сливки;
  4. Теперь можно добавить белые грибы, посолить и хорошо перемешать. Оставить под крышкой на медленном огне на три минуты.

Классический холодный свекольник: как готовить правильно и вкусно это необычное блюдо.

Рецепты с фото и пошаговыми подсказками по приготовлению тушеной говядины в мультиварке.

Рецепты фруктового салата с йогуртом, возьмите на заметку эти полезные вкусности.

  • два помидора;
  • две луковицы;
  • двести миллилитров сливок;
  • две столовые ложки пасты томатной;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовится заливка примерно полчаса, а калорийность ее – 124 килокалории на 100 грамм.

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими полуколечками. Затем выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая;
  2. С помидор снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем;
  3. Содержимое сковородки солим и перчим, кладем две ложки томатной пасты и тушим на медленном огне пять – семь минут, интенсивно помешивая;
  4. Добавляем в томаты подогретые сливки и доводим до кипения. Затем тушим две – три минуты.
  • двести миллилитров сливок;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, перец, мускатный орех;

Готовится такой соус с сыром около двадцати минут, а калорийность его – 193 килокалории на 100 грамм.

  1. Сыр натираем на самой мелкой терке;
  2. В кастрюлю или сотейник вливаем сливки и нагреваем на медленном огне;
  3. Добавляем в сливки тертый твердый сыр и хорошо прогреваем. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха и измельченного чеснока;
  4. Тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне в течение трех минут.
  • одна куриная грудка;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • двести миллилитров сливок;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовится это блюдо обычно сорок минут, а калорийность его – 142 килокалории на 100 грамм.

  1. Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкой тонкой соломкой;
  2. Морковь натереть на самой крупной терке, а чеснок очень мелко нарезать;
  3. Обжариваем куриное мясо на растительном масле в течение пяти минут, пока курочка не приобретет золотистый оттенок;
  4. Добавляем к курице морковь и чеснок и жарим еще пять минут, затем заливаем мясо и овощи водой, солим, перчим. Тушим;
  5. Через десять минут добавляем тертый твердый сыр и сливки. Тушим на самом маленьком огне примерно три минуты.

Главным ингредиентом в сливочном соусе, как следует из названия, являются сливки. Но если этого продукта по каким-то причинам нет в наличии, то его можно заменить сметаной. Сметана придает более кисловатый и нежный вкус, тогда как от сливок он более воздушный и имеет чуть сладковатый вкус.

Чтобы сливки не свернулись от жара, перед добавлением в соус их нужно немного подогреть.

Для того, чтобы не образовывались комочки, муку нужно предварительно немного обжарить.

Готовый соус нужно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно приготовить не только соус, но и саму пасту.

На упаковке обычно указано время варки макаронных изделий, следует строго соблюдать его.

Пасту варят преимущественно в емкости с толстыми стенками и добавляют в кипящую воду, предварительно ее посолив.

Паста для соуса должна быть слегка недоваренной, обычно она доходит до готовности, соединяясь с горячим соусом.

Так как макаронные изделия быстро раскисают, поливать соусом пасту следует перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.