12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Суп с галушками: пошаговый рецепт приготовления с фото

По сути, галушка – просто кусочек теста, который отваривают в бульоне или воде. Супы с галушками любят все без исключения. Особенно популярны они в украинской кухне. Под другими названиями они распространены в чешской, польской, словацкой, венгерской кухнях и у нас на Северном Кавказе.

Первым рассмотрим грибной суп с галушками. Домашние галушки из пресного теста придают супу совершенно новый вкус.

Приготовление будет следующим.

Грибы вымочить в течение 2 часов в одном литре воды, отварить в этой же воде. Откинуть грибы на сито, затем мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле, приправить солью. Грибной отвар оставить.

Репчатый лук, коренья (петрушка, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой, слегка потомить в масле.

Муку посолить, разбить в нее яйцо, влить четверть стакана воды. Вымешать тугое тесто. Из него сделать колбаску, примерно в 1 см толщиной. Сформировать из «колбасок» галушки, нарезав маленькими кусочками.

Картошку почистить, промыть, нашинковать дольками. В процеженный бульон отправить картошку, грибы, обжаренный лук и коренья. После закипания добавить галушки, соль, пряности и довести суп до готовности.

Способ приготовления домашнего куриного супа с клецками

Из домашней курицы получится наваристый и ароматный бульон красивого золотистого цвета.

  • половина тушки домашней курицы;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • петрушка – 1 корень;
  • 3 веточки укропа.
  • половина стакана молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 80 г муки;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Время готовки — 1 час. В каждой порции 120 ккал.

Ценность блюда «Домашний куриный суп» в расчете на 100 г:

Как приготовить куриный суп с галушками:

  1. Мясо хорошо промыть и положить в подходящую кастрюлю, туда же опустить головку лука. Залить прохладной водой. Довести на медленном огне до кипения. Этот момент постараться не пропустить, чтобы вовремя убрать пену. После этого пламя горелки надо сделать еще меньше, добавить морковь и корень петрушки целиком;
  2. Варить куриное мясо до готовности (примерно 50 минут). Проверить курицу на готовность можно, если проткнуть мясо ножом, из мяса должен выделяться прозрачный сок;
  3. Готовое мясо курицы достать из кастрюли, разложить для остывания на тарелке. Потом разобрать мякоть и поделить на порции, которые выложить обратно в куриный бульон;
  4. Приготовить галушки: измельчить петрушку, соединить с мукой, солью, разрыхлителем и размягченным маслом, вымесить и постепенно влить молоко. По консистенции тесто должно быть не густое, чтобы его удобно было брать ложкой;
  5. Ложкой брать немного теста и класть его в бульон. Аккуратно перемешивать, чтобы галушки между собой не слипались. Выложить все подготовленное тесто, готовить суп еще 10 минут. Подавать куриный суп с галушками горячим, добавив нарезанную зелень.

Поменяйте способ приготовления привычного картофельного супа, добавьте новый ингредиент, например, галушку из гречневой муки.

  • куриный бульон – 2 л;
  • средняя морковь;
  • 7 картофелин;
  • 40 г масла растительного;
  • 1 крупная головка лука;
  • приправлять по вкусу.
  • мука гречневая — ½ тонкого стакана;
  • яйцо куриное;
  • 60 мл кипятка.

На готовку уйдет 60 минут. Калорийность порции составляет 115 ккал.

Ценность блюда «Картофельный суп с галушками» на 100 г:

  1. Сварить куриный бульон. Не стоит варить целую птицу, потому что хороший бульон прекрасно получается из потрохов, шеи, крылышек и спинки;
  2. Пока бульон варится, надо заняться картошкой. Тщательно промыть и очистить ее.
  3. Лук, корень петрушки, морковь порубить соломкой. Все эти ингредиенты слегка подрумянить на растительном масле;
  4. За полчаса до окончания варки бульона положить в него нарезанную брусочками картошку. Через 15 минут все обжаренные овощи. Еще через 5 минут – галушки, лавровый лист. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану;
  5. Приготовить галушки к картофельному супу: гречневую муку (можно смолоть в кофемолке обычную гречку) развести кипятком. Делать это надо постепенно, добавляя муку маленькими порциями, размешивать быстро и тщательно, тогда комков не будет. Добавить 1 яйцо.
  6. Готовое тесто по внешнему виду похоже на густую сметану. Его набирают ложкой, опускают в кипящий бульон.
  7. Суп готов.

Для супа чаще всего готовят галушки из пресного теста. Причем используют не только пшеничную муку.

Продукты для теста:

  • 250 мл горячего мясного бульона;
  • 500 грамм кукурузной муки;
  • 2 щепотки мелкой соли.

На готовку теста уйдет 15 минут.

Обязательно просеять муку. Сложить ее в миску, посыпать солью и заварить горячим мясным бульоном, перемешать. Дать мучной массе немного остыть, после чего вымешать тесто. От него отщипнуть маленький кусочек, скатать в небольшую колбаску, придавить, чтобы получилась плоская овальная галушка.

  • 35-40 грамм растопленного масла крестьянского;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 150 г хлебных сухарей;
  • 250 мл свежего молока;
  • 4 грамма соли.

Тесто можно приготовить за 15 минут.

Разбить яйца в миску, всыпать сахар и все хорошенько растереть. Туда же добавить сухари, молоко, сливочное растопленное масло, соль. Хорошенько перемешать ингредиенты и оставить тесто «отдохнуть» на столе. Из приготовленного теста сформировать жгуты, разрезать их на кусочки. Галушки готовы к варке.

Возьмите на заметку рецепт вкусного, наваристого борща с фасолью. Научитесь готовить это блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить невероятно вкусные вареники с капустой.

Посмотрите видео как легко и правильно приготовить желток от белка.

  • 6 картофелин средней величины;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 грамм мелкой соли.

Тесто готовится 20 минут.

  1. Картошку тщательно вымыть щеткой. Включить мультиварку в режиме «мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. В чашу положить картофель, добавить воды, отварить до полной готовности. Обычно хватает 25 минут.
  2. Все пряную зелень ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
  3. Картошку немного остудить, снять кожуру и приготовить пюре. В него добавить яйца, муку, соль. Тщательно смешать.
  4. Присыпать мукой рабочую поверхность на столе, выложить картофельное тесто. Его при помощи скалки раскатать. Полученный пласт нарезать квадратиками. Картофельные галушки готовы, можно отправлять в суп.

Комментарии закрыты.