12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки по-баварски

Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой. Тогда я впервые попробовала ее как гарнир. Еще меня очень удивили завтраки. Они были оооочень сытные. Ну, что мы по утрам ели? Кашку, бутерброды. Когда нам принесли раз завтрак, там было несколько видов хлеба и булок, ветчина, сыр, мармелад, шоколадно-ореховая паста. В общем, я хотела попробовать все и чуть не лопнула.

Как сделать в домашних условиях сосиски — не знаю, а вот ребрышками периодически балую домочадцев. Готовятся они не быстро, примерно 3-3,5 часа, но получаются очень нежными, прямо тают во рту.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки по-баварски

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 1 стакан
  • помидор — 1-2 шт.
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста квашеная — 500 г
  • бульон мясной — 1 стакан
  • ягоды можжевельника
  • тмин
  • гвоздика
  • тимьян
  • лавровый лист
  • свиной жир — 1 ст. ложка

Приготовление

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, затем добавляем перец и соль.

3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс

Натираем свиные ребрышки и оставляем пропитаться маринадом 15 минут.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить мариноваться 15 минут

На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим ребрышки до золотистого цвета.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ребрышки

Пока жарится мясо нарезаем 2 луковицы и чеснок. С помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Порезать 2 луковицы и чеснок. С помидора снять кожицу и тоже порезать

Через 15 минут добавляем к мясу лук и помидоры. Добавляем тимьян и воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь средний. Тушим 1,5-2 часа, периодически смотрим и, если надо, доливаем воды, чтобы наши ребрышки полностью пропитались.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Затем вынимаем ребрышки, а оставшийся соус пропускаем через блендер. Пробуем на вкус и густоту, если есть необходимость, добавляем соль, перец, крахмал. Выливаем в емкость и еще немного держим на огне — для загустения.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото


Переходим к приготовлению капусты. Если она покажется слишком кислой, можно промыть под водой, отжать. В сковороде растапливаем свиной жир, лук нарезаем и обжариваем в этом жиру, добавляем капусту и еще немного обжариваем.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Теперь капуста

Добавляем тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Заливаем бульоном, доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 1 час.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Все приготовилось

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.