12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет!

Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке.

Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь.

Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол.

Гости будут в полном восторге.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей.

Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой.

Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин.

Очень просто, быстро и вкусно.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду.

Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла.

Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками.

Положите в глубокую миску.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней.

Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.

Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания.

Сверху на нее положите свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час.

В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше.

Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки.

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту.

После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри.

Очень ароматные и безумно вкусные.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм.

Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны.

Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку.

Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок.

Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час.

Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще.

Но только уже заранее разогретую.

Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса.

Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии.

Обязательно попробуйте данный рецепт.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад.

В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец.

Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу.

Еще раз равномерно размешайте.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе.

Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус.

Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше.

Можно оставить на ночь в холодильнике.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания.

Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар.

Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет.

Потом отправьте обратно еще на 15 минут.

Так ребрышки лучше подрумянятся.

По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться.

Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут.

Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно.

Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными.

Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем.

Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов.

Запекайте его 2 часа.

Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится).

А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их.

Они за это время должны хорошенько подрумянится.

Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада.

Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус.

Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.

Все как следует перемешайте до однородной смеси.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом.

Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся.

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым.

Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень.

Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут.

Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Вот и все на сегодня.

Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек.

Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою изюминку.

Комментарии закрыты.