12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт «Ферреро Роше»: пошаговый рецепт с фото, отзывы

Каждый из нас хоть раз в жизни ел конфеты Ferrero Rosher и помнит этот незабываемый вкус вафли, крема, ореха и нежного шоколада. Сегодня вашему вниманию представляется одноименный торт, классические и неклассические рецепты которого и рассмотрим далее.

Нет лучше сладости, чем торт, особенно тот, который сделан из самых любимых ингредиентов всех детей и взрослых — шоколада, вафли и орехов. Подробный рецепт далее.

  1. Готовим тесто. Для этого сначала берем чашу с миксером, всыпаем в нее муку, яйца, сахар и какао. Всю смесь взбиваем миксером.
  2. Вливаем в смесь сметану, сгущенку, а затем разрыхлитель с гашеной содой. Размешиваем и получаем жидкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 10 минут под пищевой пленкой.
  3. Тесто делим на 4 части. Одну часть помещаем на противень, покрытый пищевыми пакетами или бумагой для запекания. Формируем из него корж. Выпекаем в течение 15 минут.
  4. То же самое проделываем с остальными тремя частями теста. Формируем из них коржи. Выпекаем с двух сторон, смазывая сливочным маслом, для того чтобы они не пригорали во время запекания. Готовить при этом нужно на температуре не более 180 градусов.
  5. После того как каждый корж будет приготовлен, поместим его на поддон, для того чтобы он не становился мокрым, и остудим.
  6. Пока коржи для торта остывают, готовим начинку. Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Для этого выкладываем в кипящие сливки кусочки шоколада и быстро размешиваем, для того чтобы не получить комочки. Когда масса растопится, положить ее в холодильник на 7 минут.
  7. Сироп для коржей готовим путем добавления в кипящую воду сахара с небольшим количеством алкоголя. Если же торт делается для детей, можно не добавлять алкоголь вообще. Сиропом торт поливаем, когда коржи полностью остынут. Причем сам он должен тоже немного остыть.
  8. Для второй начинки берем сливочное масло, нутеллу, измельченные вафли, обжаренный на сковороде молотый фундук и смешиваем все для получения густой консистенции.
  9. Формируем торт. Кладем корж, обмазываем его сладкой водой с алкоголем и густой начинкой. Далее кладем второй корж и обмазываем его другой начинкой со сливками. Повторяем все действия на оставшихся коржах.
  10. В конце обмазываем весь торт сливочной начинкой. По бокам украшаем молотыми фундуком и вафлями. На основание тоже кладем фундук и вафли. По кругу раскладываем шарики конфет. Подаем к столу в охлажденном виде

Сегодня начинающим и опытным хозяюшкам необязательно стоять целый день у плиты и творить сладкие шедевры, долго и кропотливо выпекая коржи и накладывая их друг на друга, для получения торта, ведь существуют красивые и вкусные рецепты тортов без выпечки, один из которых и рассмотрим далее.

  • сливочное масло — 250 граммов;
  • нутелла — 300 граммов;
  • горький шоколад — 1 пачка;
  • какао — 50 граммов;
  • галетное печенье — 300 граммов;
  • желатин — 10 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • конфеты «Ферреро Роше» — 20 штук.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 435 ккал.

  1. Для начала подготовим корж для торта. Берем печенье и измельчаем его с помощью блендера вместе с половиной сливочного масла и какао. Получается рассыпчатая крошка. Ее перекладываем в сковородку или форму для запекания и формируем красивый корж.
  2. Отправляем печенье в холодильник на 15 минут. Далее берем желатин и добавляем в него теплую воду.
  3. Взбиваем нутеллу с теплым молоком и вливаем к ним теплый желатин. Часть массы помещаем на уже приготовленный корж. Ставим все в холодильник на 10 минут.
  4. В другую часть массы помещаем взбитые сливки и рубленые конфеты в количестве 10 штук. Все перемешиваем и помещаем на торт. Отправляем вновь в холодильник на 10 минут.
  5. Греем шоколад со сливками и поливаем им торт. Замораживаем торт на 10 минут. Как только все будет готово, украшаем конфетами и взбитыми сливками так, как хочется.
  6. Подаем к столу в охлажденном виде.

Очень вкусно получается торт «Панчо», тут вы найдете пошаговый рецепт с фото.

Вашим гостям понравится необычно блюдо «Испанская тортилья», здесь — рецепт с фото.

  1. Выбирайте только самый вкусный и твердый фундук для своего десерта. Проверяйте его качество прямо на рынке или в магазине.
  2. Шоколад, который будет использоваться для начинки торта, должен быть молочный, без всяких дополнительных примесей. Можно использовать горький, но его нужно комбинировать с молочным.
  3. Используйте только свежие сливки с 30% жирностью, не заменяйте их простым молоком.
  4. Следуйте четко рецепту по составлению коржей для торта и не заменяйте ингредиенты.
  5. Украшайте торт мармеладом, взбитыми сливками, конфетами, орехами и вафлями.
  6. Каждый слой не забывайте замораживать в холодильнике, для того чтобы из красивого торта не получилась одна подтекающая масса. Можете просто составлять торт при помощи круглой формы.
  7. Фундук обжаривайте без масла и сахара. Его не следует пережаривать. Держать на огне его стоит не более 5 минут.
  8. Вафли подбирайте свежие в упаковках. Старайтесь покупать вафли без шоколада для получения более выразительного вкуса.
  9. Греть шоколад лучше всего на водяной бане. Так он обретет более насыщенный вкус и получится без комочков.
  10. Сливочное масло для приготовления сладости стоит прогревать на водяной бане или просто оставить его при комнатной температуре на 10 минут до начала формирования начинки.

На видео — приготовление вкуснейшего торта «Ферреро Роше» по особому рецепту:

Наши читатели уже попробовали приготовить торт «Ферреро Роше».

Комментарии закрыты.