12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Торт и крем из йогурта: вкусные пошаговые рецепты с фото

Йогурты – это не только вкусно, но и практично. Их можно использовать как отличный ингредиент для различных быстрых тортов. Это стоит попробовать!

Всего за несколько минут можно приготовить сливочный торт. Йогурт делает его очень нежным.

  1. Подготовить большую стеклянную емкость, в которую нужно положить сыр.
  2. Сюда же влить йогурт. Желательно брать греческий, но подойдет любой другой.
  3. Посахарить и перемешать. Если нужно, добавить еще сахар, это индивидуально.
  4. В конце добавить цукаты и помешать.
  5. Застелить форму пищевой пленкой.
  6. Когда первый слой будет выложен, смазать его толстым слоем крема.
  7. Снова выложить печенье и снова его смазать. Процедуру повторить, пока продукты не закончатся.
  8. Верхний слой посыпать тертым шоколадом.
  9. Отправить в холодильник на три часа, а затем подавать к столу.

Красивый десерт, который можно сделать даже в зимний период. Все потому, что его дополняют фрукты, доступные круглый год.

  1. В блендере перемолоть печенье. Добавить сюда мягкое масло и все перемешать.
  2. Полученную массу нужно утрамбовать на дно разъемной формы и поместить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  3. Желатин размешать в теплой воде, как указано на упаковке.
  4. Очищенные киви необходимо нашинковать кубиками.
  5. Бананы без кожуры порезать кольцами.
  6. Фрукты выложить в произвольном порядке на дно из печенья.
  7. Йогурт миксером взбить с сахаром и добавить сюда лимонный сок, снова помешать.
  8. Постепенно влить желатин, не выключая миксер.
  9. Полученную массу вылить поверх фруктов и убрать в холодильник до полного застывания, хотя бы часа на четыре.

Совет: дольками киви и банана можно украсить десерт при подаче.

Богатый рецепт и вкус этого торта стоит всех потраченных усилий. Как он красиво выглядит! Идеальный вариант для большого праздника.

  1. Первым делом нужно испечь бисквит.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены, добавить ванилин в процессе.
  3. Добавить частями муку, медленно ее перемешивая. После этого перелить массу в подготовленную разъемную форму. Закрыть фольгой.
  4. Выпекать примерно сорок минут при средней температуре. Через полчаса фольгу снять.
  5. Достать и дать остыть прямо в форме. При помощи ножа вытащить и разрезать на три коржа.
  6. Сделать пропитку, смешав сахар с теплой водой. Закипятить в сотейнике, выключить огонь. Добавить ванилин. Полученным сиропом при помощи кисточки пропитать коржи.
  7. Отставить все в сторону, чтобы было место для приготовления крема.
  8. Желатин залить молоком и оставить минут на сорок, чтобы первый набух.
  9. Размороженную или свежую малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  10. Указанное количество холодных сливок взбить до мягких пиков.
  11. На водяной бане набухший желатин подогреть, после этого влить его к йогурту вместе с малиновым пюре. Все активно перемешать или воспользоваться миксером.
  12. После этого ложкой добавить сливки и аккуратно перемешать.
  13. На первый корж сверху поставить бортик от формы. Выложить на дно кольца банана в один слой, покрыть их сверху половиной крема толстым слоем.
  14. Положить второй корж, снова выложить бананы и крем.
  15. Поместить последний корж сверху и отправить все в холодильник немного застыть.
  16. Для украшения сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
  17. Желатин снова залить молоком и оставить на сорок минут. Растопить его на водяной бане и добавить сюда тертый шоколад, перемешать до полного растворения.
  18. Достать торт и убрать бортик. Взбитыми сливками обмазать его со всех сторон и выровнять шпателем или ножом.
  19. Полученной шоколадной глазурью при помощи маленькой ложки нужно полить края торта, чтобы получились подтеки.
  20. Всю остальную шоколадную часть вылить сверху и разровнять лопаткой.
  21. Сверху на еще незастывшую глазурь выложить желаемые фрукты или ягоды, можно цитрусы, печенье, конфеты и т.д.
  22. Дать еще немного застыть в холодильнике перед подачей.

Совет: коржи разрезать удобно специальной струной или можно просто перетянуть их нитью.

Жирные сливки в кондитерском деле ценятся превыше всего. Ведь они и делают крем таким воздушным!

Комментарии закрыты.