12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Всем привет!

Сегодня у нас в меню тушеная говядина.

Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить.

Время может отличаться, в зависимости от качества мяса.

Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте.

Например бефстроганов или азу.

Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

А подливка в этом блюде просто бесподобная.

Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза.

Обязательно попробуйте!

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками.

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте.

Выложите туда кусочки мяса.

Сразу же их посолите и поперчите.

Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

2. Лук нарежьте полукольцами.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда.

Туда же добавьте мелко порезанный чеснок.

Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду.

Так же туда переложите обжаренную говядину.

Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте.

Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь.

Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт.

В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду.

Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком.

После чего нарежьте их на небольшие кусочки.

Лук нарежьте как вам хочется.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук.

Поверх него выложите мясо.

Посолите и поперчите.

Разложите между кусочками несколько штучек чернослива.

Затем смажьте сметаной.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь.

Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа.

Перемешивать в течение всего процесса не нужно.

Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным.

Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте.

Сделайте это ближе к концу тушения.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами.

Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный.

Просто отличная идея для семейного ужина.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло.

Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте.

В это время порежьте говядину на средние кусочки.

Затем отправьте ее в кастрюлю.

Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего).

Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды.

Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня.

Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь.

Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку.

Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды.

Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса.

При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых.

Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью.

Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию).

Морковь натрите на крупной терке.

Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду.

Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

3. Добавьте томатную пасту.

Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

4. Посолите и поперчите мясо.

Добавьте лавровый лист.

Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.

Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне.

Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом.

Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец.

Блюдо получится еще более насыщенным.

Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками.

Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите.

Оставьте в таком виде на 30 минут.

После этого их промойте.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны.

Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан.

Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде.

При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины.

Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту.

Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю.

Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд.

Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда.

Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Комментарии закрыты.