12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Всем привет!

Сегодня у нас простые рецепты сладкого лакомства на зиму — варенья из вишни.

Готовить его мы будем без косточек, предварительно от них избавившись.

А как это сделать, вы узнаете из описания ниже.

Подобный десерт прекрасно подходит для приготовления различных кулинарных шедевров — тортов, выпечки и прочих вкусняшек.

А также можно просто намазать его на хлеб и наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Готовить вишневое варенье можно разными способами. Я вам расскажу о моих самых любимых вариантах.

Надеюсь, что он и вам подойдут.

А можно еще посмотреть, как приготовить варенье из черешни.

Для наших ягод те рецепты тоже подойдут.

Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном

Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья.

Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон.

Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сок половинки лимона

Косточки занимают около 15% от общего веса вишни.

Соответственно, чтобы получить 1 кг без косточек, нужно брать 1,15 кг целых ягод.

Но лучше их просто взвесить поле очистки, чтобы понять сколько понадобиться сахара.

Приготовление:

1. Для начала следует очистить вишню от косточек.

Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление.

Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу.

Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык.

Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится.

Доведите, периодически помешивая, до кипения.

Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.

В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно будет время от времени снимать.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку.

Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам.

Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания.

Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Простой рецепт густого варенья из вишни без варки

По данному рецепту вишню вообще варить не нужно.

Все на самом деле очень просто.

Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек
  • Сахар

Пропорции ингредиентов 1:1

Приготовление:

1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

2. Через 10 часов начинайте новый отсчет.

Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня.

При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.

Просто поставьте посуду с вишней на видное место, чтобы периодически попадалась на глаза.

Увидели, вспомнили, перемешали.

А на ночь лучше убирать ее в холодильник и не тревожиться.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой.

Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Варенье из вишни без косточек пятиминутка

Варенье по этому рецепту получиться не очень густым.

Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе.

Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 500 гр

Приготовление:

1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду.

Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте.

Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения.

После закипания варите на сильном огне 5 минут.

Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками.

Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым.

Оставьте до полного остывания.

Затем уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Вишневое варенье с желатином на зиму

А вот и еще один интересный рецепт.

Ягоды получаются в желе.

Здесь мы используем желатин, но вполне подойдет и агар-агар или пектин.

Само варенье будет невероятно вкусным и густым.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1,4 кг
  • Желатин — 40 гр
  • Вода холодная кипяченая- 100 мл

Приготовление:

1. Начнем с того, что очистим вишню от косточек.

Как это сделать, читайте в первом рецепте.

Далее положите ее в подходящую емкость и засыпьте сахаром.

Тщательно, но аккуратно, перемешайте и поставьте на 10-12 часов в холодильник.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

2. Через прошедшее время поставьте посуду с вишней на огонь.

Доведите до кипения, периодически помешивая.

Как только закипит, варите ягоды 10 минут и выключайте.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

3. А перед тем, как поставите вариться ягоды, разведите желатин.

Высыпьте его в емкость и залейте холодной кипяченой водой.

Хорошенько размешайте и оставьте пока набухать.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

4. После того, как выключили огонь, добавьте в варенье набухший желатин и хорошенько его размешайте.

Затем разлейте вишневый десерт в стерильные банки.

Переверните их, укутайте теплым и оставьте до окончательного остывания.

Варенье из вишни без косточек на зиму: простые пошаговые рецепты

Видео-рецепт варенья из вишни в мультиварке

Как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев предложенный видео-ролик.

Если его готовить в точности, как рассказывает автор, то хранить десерт можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

На сегодня у меня все.

Надеюсь, что вы смогли найти для себя подходящий вариант вишневого варенья и обязательно им воспользуетесь.

Ведь оно получается очень вкусным и красивым.

Лакомки будут невероятно счастливы, когда попробуют этот десерт.

Комментарии закрыты.