12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Закуска Зять, не подглядывай!

Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)

Приготовление

Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Порезанные

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вот такая смесь

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вот так

Закуска из кабачков в томатной заливке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Готово!

Комментарии закрыты.