12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Запечённая свинина (один из вариантов) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая свинина (один из вариантов)

Существует бесчисленное множество рецептов запечённой свинины, и я совсем не удивлюсь, если окажется, что где-то этот рецепт уже можно было прочитать, а может кто-то уже и готовил по этому рецепту. Заранее прошу прощение у этих людей.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

В этом рецепте постарался обойтись без чеснока и лука, которые очень часто используются в маринаде. В рецепте использую плоды хеномелеса, имеющие свой специфичный вкус. Вдобавок они еще и очень кислые, что пойдёт на пользу маринаду. Говорить для чего тимьян, я думаю, лишнее. Ну да ладно, хватит лирики, пора приступать к делу.
Сначала включаем музыку

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото


Ингредиенты

  • Свинина, мясо из спинной части туши (наверное, правильно назвал, а то в последнее время какие-то споры о том, что правильно, а что неправильно названо) — около 1 кг;
  • Плоды хеномелеса (японской айвы) — 4 шт.;
  • Тимьян свежий — 1 небольшой пучок;
  • Соевый соус (заменяет соль, добавляет свой специфический привкус) — по вкусу (35 мл);
  • Вустерский или Вустерширский соус — 35 мл;
  • Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 35 мл;
  • Смесь специй делаю сам (перетертые острый перец, мускатный орех, семена зиры, кориандра, душистого перца), но можно взять готовую для мяса — 2 ст. ложки.

Приготовление

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сначала занимаюсь хеномелесом и тимьяном. Плоды хеномелеса очищаю от семян и шинкую тонкими ломтиками. У тимьяна убираю жёсткие веточки.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Посыпаю хеномелес тимьяном, перемешиваю и рублю смесь ножом.
Для души.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переношу смесь в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, добавляю соусы, хорошо перемешиваю.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

На разделочную доску равномерным слоем высыпаю столовую ложку специй. «Промакиваю» одной стороной мясного куска. Снова рассыпаю смесь и «промакиваю» другой стороной куска.
Пауза

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

После этого кладу в маринад обваленный в специях кусок, хорошо его обмазываю и отправляю мариноваться в холодное место на 12-15 часов.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем кладу кусок вместе с маринадом в рукав для запекания. Помещаю в разогретую до +180°С духовку на 1,5 часа.
Немного лирики

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаю из духовки, разрезаю рукав. И вот, что я имею.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ну и бокальчик красного терпкого вина не повредит.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Как говорится: «Рад стараться!»

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нового года, глоток!

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Юрий, спасибо за чудесный рецепт. Летом обязательно попробую. Отдельное спасибо за музыку. Ну и, конечно, с Новым годом Вас! Решила Вас поддержать — это я по поводу глотка Нового года.

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Прошу прощения, но прародители коньяка — французы- говорят, что «закусывать коньяк лимоном — это моветон»!
… если говорить о сочетаемости этого напитка, то следует придерживаться так называемого правила трех «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).

Закусывать же его лимоном «а-ля Николя» (согласно легенде, именно Николай II ввел эту традицию) считается дурным тоном, так как цитрус обладает очень резким вкусом, «забивающим» изысканную гамму коньяка. Гурманы составили определённый перечень закусок, которые подчеркнут вкус изысканного напитка.

Лимон, как уже говорилось, худшее сопровождение коньяка, а вот сладкие закуски, например кофейный мусс,

сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом, яблочная шарлотка или твёрдые и мягкие сыры (но без резкого запаха) – отлично подойдут.

Устрицы, морские гребешки, запечённая телятина, икра и паштет из печени также отлично сочетаются с коньяком, а сочные, сладкие фрукты, такие как персик, раскрывают послевкусие.

Отсюда (хотя давно про это читала)

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для раздумий
youtu.be/l1Yccs0a5OU
А это для настроения

Утро вроде прошло, можно и продолжить. Наверное Вас удивлю, но
youtu.be/ppdqxLww03s

Запечённая свинина (один из вариантов) - пошаговый рецепт приготовления с фото

И к цыганам!!

Юр, вы, как всегда, на высоте))
Люблю читать ваши топики «потом», когда уже много комментариев, ответов и дискуссий. Получается всегда жутко интересно и познавательно)) Как всегда, многое узнала и многое по-новому поняла

С Новым годом! Как хорошо, что вы есть!

Юрий, эта как раз частушка про меня, ну не могу я пройти мимо… тем боле меня тут уже косвенно вначале темы, упомянули.
Как всегда репортаж на высшем уровне, с музыкальным (и не только) сопровождением. Что мне показалось немного даже лишнее получилось, как и количество пряностей на один кусок (1 кг) мяса. Различить такое количество оттенков приправ в маринованном мясе, мажет наверное только тонкий гурман.
Жаль нельзя всего этого попробовать (да и приготовить не смогу, нет у нас таких приправ в продаже), а вот на вид (фото) мясо получилось суховатое (ошибаюсь?).
Вино прекрасное, к этому мясу!

P\S. Почему то мне представилась женщина, которая «вылила» на себя несколько разновидностей туалетной воды и духов… что получилось?

Ну, чтобы так категорично что-то утверждать, надо сначала самому попробовать приготовить. Совсем не соглашусь с вашим утверждением: — «Не много ли на свинину этого ( каждого в паре),… одного «уксуса» ДВА. ) И какое должно быть мясо после такой «кислоты»» Отвечу… СУХОЕ!. И я отвечу: — нет не много и мясо не сухое. Мясо приготовленное в рукаве в подобном маринаде получается очень ароматным и сочным. Сама, как любитель восточных блюд, где в одном рецепте часто используют разные соусы, тоже смешиваю соусы для маринования мяса и курицы, поэтому утверждаю это не голословно. Рецепт Юрия, обязательно попробую, поскольку с хеномелесом никогда не мариновала, а вот почти те же соусы смешивала с соком лайма и даже апельсинами и готовила в разных вариантах разные блюда и всегда было очень вкусно. Просто, надо уметь сочетать соусы и тогда они будут дополнять друг друга и добавлять вкус блюду. Хотя есть люди, которые и в обычном уксусе маринуют и это тоже нормально — все блюда разные, и люди разные и вкусы у всех тоже разные. И ещё, Владимир, перестаньте переходить в общении с форумчанами на повышенные тона — «в переписке написанное заглавными буквами приравнивается к крику или повышенному тону и злоупотреблять этим считается неприличным.» Вот один из вариантов моего маринования.

Комментарии закрыты.