12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лучшие фотографии месяца

25 важных кадров этого месяца. Выбор редакции

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Именно такие кадры ежедневно появляются в нашей рубрике «Фото дня».

Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда красивейший пейзаж или уникальное явление. А зачастую это просто хроника нашей удивительной повседневной жизни, задокументированная фотографами со всего света.
На этих снимках — все то прекрасное, смешное и душераздирающее, что поразило наших читателей за последние 30 дней. Кадры, заставляющие улыбнуться или задуматься.

Лучшие фотографии месяца

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус-конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.
Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

С тех пор вот 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус-конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

Лучшие фотографии месяца

Учителю одной из московских школ Сергею Крылову запретили приходить на уроки в джинсах. Он переживал по поводу такого насилия над личностью, но подчинился. Теперь у Сергея Александровича новый, предельно строгий вид, а переживает его начальство. Обратите внимание: на звезде выгравирован номер школы и класс, «шерифом» которого он является. Фото © Екатерина Крылова

Лучшие фотографии месяца

Фотограф Лаура Вилльямс смогла добиться интересного визуального эффекта без использования фотошопа. Почти «Алиса в Зазеркалье»

Комментарии закрыты.