Главная » Ребенок » Как я преподавала в английской школе: личный опыт –

Как я преподавала в английской школе: личный опыт –

Дети старше 7 лет

В России учитель может прямо сказать ученику, что его ответ неверный. Обычно это происходит во время урока и прямо перед всем классом. Помните, как мы прятались за соседа и вжимались в парту, – лишь бы нас не вызвали к доске? А как часто мы боялись поднять руку на уроке и все – из-за страха дать неверный ответ? Задумайтесь, к чему это нас привело.

Как я преподавала в английской школе: личный опыт -

Во время работы преподавателем и академическим директором в Великобритании в языковой школе при университете Кембриджа я наблюдала за тем, как работают местные учителя. В этой школе не принято говорить ученикам, что это неправильно или неверно. Считается, что так называемая негативная коррекция может значительно снизить мотивацию ребенка к учебе и подорвать его веру в свои силы. Ученику становится стыдно за то, что он что-то неверно сказал, особенно, если это слышал весь класс. Он может потерять интерес к учебе и замкнуться в себе.

Вместо этого английские педагоги используют другие методы коррекции неверного ответа. Давайте рассмотрим подробнее каждый их них на примере.

Дать второй шанс

Допустим, идет урок географии, и ученик говорит, что Австралия находится в Европе.

Ученик: Австралия – это часть Европы.
Учитель: Австралия или Австрия? (учитель дает возможность ребенку подумать). Давайте откроем карту, и все вместе проверим.
Ученик: Австрия находится в Европе
Учитель: Молодец, а теперь найдем Австралию.

Таким образом учитель дает ребенку возможность поразмышлять и самому найти правильный ответ. Это закрепит его знания и позволит сохранить интерес к учебе. А теперь представьте, что учитель грубо исправил или даже высмеял ребенка перед всем классом. Еще несколько таких оплошностей и за учеником закрепится слава дурачка, которую потом будет сложно преодолеть. Если ребенок эмоционально устойчивый, то он справится. А если нет, то, скорее всего, у него выработается психологический зажим, он начнет бояться поднимать руку и отвечать не только на географии, но и на других уроках.






Если вы считаете, что это мелочь, то попробуйте поставить себя на место сына или дочери. Представьте, что ваш начальник на работе отчитывает вас за ошибки при всем коллективе.

О admin

x

Check Also

Четыре мифа о еде, в которые мы продолжаем верить

Вы все еще боитесь ГМО и пальмового масла, как огня, а за продуктами вместо магазина ездите в деревню к знакомой ...

Четыре мамы, на блоги которых стоит подписаться

Когда женщина становится мамой, ее жизнь меняется. Можно мечтать о детях и при этом не быть готовой к этим переменам. ...

Четыре книги для девочек

Дети 3-7 лет Приближается весна, восьмое марта. Всем родителям хочется порадовать в этот праздник своих маленьких принцесс и подарить им ...

Четыре можно и четыре нельзя при простуде

Дети 3-7 лет ОРВИ – заболевание не такое простое, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, вроде бы ...