12aprelya.ru
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Знакомый с детства вкус бабушкиного кулича.

Моя бабушка печет куличи по этому рецепту сколько себя помнит.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 куличей в зависимости от размеров формы.

Всегда думала, что кулич — это просто верх кулинарного искусства, которое никогда не осилить, а под силу это только нашим бабушкам. Но в этом году я решила рискнуть, записала бабушкин рецепт и попробовала сделать сама.

Результат превзошел все ожидания!

Жалко, что пекут эту вкуснятину только раз в год.

Муку для лучшего результата лучше просеить.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 39 г
Углеводы 202 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили.

На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.

Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 22

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

# шаг 3/10

# шаг 4/10

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

# шаг 5/10

# шаг 6/10

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

# шаг 7/10

# шаг 8/10

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

# шаг 9/10

# шаг 10/10

Традиционный пасхальный кулич с изюмом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Спасибо за рецепт!
Получились вкусные, легкие,воздушные!

Готовила первый раз Получилось прекрасно.

Всем понравилось.

С магазинным не сравнить. Спасибо большое за рецепт

Пекла куличи первый раз.

Делала всё по рецепту.

Только изюма меньше добавила. + добавила немножко ванилина, не сахара ванильного, а именно ванилина.

Также когда тесто подходит в последний раз в формочках, я использовала духовку, и при 30 градусов тесто поднималось. (Приблизительно минут 40) . Когда тесто достаточно поднялись, я повысила до 100 градусов на 15 минут.

А потом уже 180 градусов . (+45 мин) Нужно ориентироваться на мощность своей духовки.
Получились вкусные, воздушные и ароматные 🙂
Спасибо большое за рецепт) Он придал мне веры в мои кулинарные способности)) .

Спасибо за рецепт!

Готовила первый раз, получилось прекрасно!

Добрый день.

Спасибо за рецепт , осень вкусно получилось!

Подскажите, а ккал 1265 , у вас указано на одну порцию, а порция сколько весит?

Комментарии закрыты.