Главная » Женские штучки » Киш с курицей

Киш с курицей

Киш с курицей

Киш – популярное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог. Вот и мы сегодня с удовольствием расскажем вам, как приготовить киш с курицей.

Рецепт киша с курицей

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • шпинат – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • специи и прованские травы.

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем быстренько на сковороде в растительном маслице. Болгарский перчик обрабатываем, шинкуем соломкой. Шпинат промываем водой и обсушиваем полотенцем. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Теперь присыпаем стол мукой, раскатываем из слоеного теста большой круг, перекладываем его в круглую форму, формируя высокие бортики. Затем прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем корж до полуготовности минут 10. Далее выкладываем на тесто куриное филе, болгарский перчик и шпинат. Заливаем все аккуратно яичной смесью и отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут. После этого достаем киш, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовой шкаф на пару минут.

Французский киш с курицей и грибами

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.
  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • грибной сухой бульон – 2 ст. ложки.
  • сливки – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Маргарин нарезаем на кусочки, соединяем с просеянной мукой и рубим до получения крошки. Затем добавляем яйцо, замешиваем тесто, формируем небольшую лепешку и выкладываем в форму для выпечки, формируя высокие бортики.

Теперь ставим форму с тестом на 40 минут в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками. Грибы обрабатываем и шинкуем ломтиками. Луковицу чистим, мелко рубим и пассеруем на сковороде до прозрачности. Затем выкладываем грибы, добавляем сухой грибной бульон и мясо. Солим, перчим начинку по вкусу и снимаем с плиты.

Теперь давайте сделаем заливку: яйца взбиваем с солью, добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Сыр натираем на терочке и бросаем в массу, тщательно, перемешивая. После этого выкладываем начинку равномерно на тесто и заливаем яичной смесью. Отправляем киш с курицей и грибами в разогретую духовку и выпекаем пирог около 15 минут до румяной корочки.

Киш с курицей и брокколи

  • куриное филе – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Для приготовления теста растапливаем заранее маслице, добавляем сахар, щепотку соли и разбиваем 2 яйца. Муку просеиваем, всыпаем в массу и замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик и убираем примерно на 1 час в холодильник. Для начинки куриное филе шинкуем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до готовности. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Для заливки взбиваем отдельно яйца, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перчим и хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт, выкладываем форму, протыкаем вилкой, накрываем бумагой для выпечки и засыпаем бобами. Выпекаем корж 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем убираем бумагу, выкладываем куриную грудку, брокколи, выливаем заливку и отправляем киш с курицей и сыром запекаться на 30 минут при этой же температуре.

О admin

x

Check Also

Когда собирать топинамбур?

Когда собирать топинамбур? Сладковатый топинамбур ценится знатоками за большое содержание различных витаминов и микроэлементов (калия, кальция, железа). Клубни овоща, что ...

Когда сеять укроп под зиму?

Когда сеять укроп под зиму? Всем известен пряный аромат укропа. Трудно представить себе тарелочку вареной молодой картошки, заправленной сливочным маслом, ...

Когда сеять петунию на рассаду?

Когда сеять петунию на рассаду? Эти пестрые, радужные цветы любят разводить на своих участках даже начинающие и неопытные пока садоводы. ...

Когда сажать чеснок?

Когда сажать чеснок? Чеснок – чрезвычайно полезный овощ, известный не только своими вкусовыми качествами, но и разнообразными целительными свойствами. Огородники-любители, ...