Главная » Женские штучки » Классический бисквит

Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт классического бисквита для торта включает в себя всего 3 компонента: яйца, сахар и муку. Больше ничего! И какая магия превращает простые продукты в восхитительно легкий и воздушный десерт? Сегодня мы вместе научимся этому кулинарному волшебству!

Рецепт классического бисквита

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г.

Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить классический бисквит. Начинаем с яиц, они должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до тех пор, пока миску с ними можно будет перевернуть вверх дном, а содержимое останется внутри! Продолжая взбивать, очень постепенно – примерно в 10 приемов, вводим сахар. Отдельно поработаем миксером и с желтками, но всего пару минут, пока они слегка не посветлеют.

В белки просеиваем муку, выкладываем взбитые желтки и очень аккуратно, лопаткой, перемешиваем – снизу вверх, от края к середине. Минимум движений. Тесто должно получиться довольно густым.

Совет: если хотите из классического бисквита сделать шоколадный, часть муки замените просеянным какао-порошком.

В разъемную форму на дно вырезаем круг из пекарской бумаги, ничем ее не смазывая. Выкладываем тесто, осторожно разравниваем. Оно не должно занимать более 2/3 формы. Правильный бисквит вырастает в объеме в полтора раза. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, причем первые 20 минут открывать и смотреть, как поживает наш бисквит категорически нельзя. От такого чрезмерного внимания он может опасть. Бисквит готов, если он начинает отставать от стенок и приобретет коричневый оттенок. Вынимать его из духового шкафа нужно сразу, чтобы не высох. А вот из формы извлекать не стоит, пока полностью не остынет.

Совет: бисквит намного легче разрезать на отдельные коржи, если предварительно дать ему вылежаться под полотенцем 8-12 часов.

Классический бисквит для торта немного суховат, и его лучше дополнительно пропитать каким-нибудь сиропом.

По этому же рецепту можно испечь классический бисквит и в мультиварке. Чашу предварительно смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим Выпечка на один час. После даем бисквиту полностью остыть и извлекаем из мультиварки.

Шифоновый бисквит

  • яйца – 2 шт.;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем основные и дополнительные белки со ст. ложкой сахара до крепких пиков. Греем до комнатной температуры молоко и смешиваем его с желтками, маслом и цедрой. Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет. Сюда же просеиваем муку с солью, добавляем ванилин, сахар и да-да – разрыхлитель в бисквит! Несмотря на удвоенное количество белков, масло не даст тесту подняться и без дополнительного разрыхлителя не обойтись.

Вручную, лопаточкой, перемешиваем все до однородности. Частями вводим белки. Технология та же, что и для классического бисквита – очень осторожно, снизу вверх. Форму ничем дополнительно застилать или смазывать не нужно. Заполняем ее тестом и отправляем на полчаса в разогретую до 160 градусов духовку. Извлекаем из формы только, когда корж полностью остынет.

В отличие от классического, шифоновый бисквит более плотный и нежный, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Даже без крема он самодостаточен. Классический бисквит служит лишь основой для тортов и крем тут просто необходим: масляный, сметанный, заварной, творожный – на сколько хватит вашей фантазии!

О admin

x

Check Also

Самые романтические места мира

Самые романтические места мира На нашей прекрасной зелено-голубой планете много романтических мест, пребывание в которых рождает мысли о вечной любви, ...

Самые распространенные секс-травмы

Самые распространенные секс-травмы Иногда во время секса страсти зашкаливают настолько, что партнеры забывают про безопасность и наносят друг другу травмы. ...

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы Обязательным условием, для того, чтобы посетить многие европейские страны, является открытие Шенгенской визы. ...

Самые опасные игрушки для детей

Самые опасные игрушки для детей С самого рождения дети находятся в окружении игрушек. Их покупают не только на праздники, но ...