Главная » Женские штучки » Классический глинтвейн – рецепт

Классический глинтвейн – рецепт

Классический глинтвейн – рецепт

В холода особенно приятно согреться с помощью горячей и ароматной чашечки глинтвейна. Смесь специй и красного вина способна справиться не только с морозами и плохим настроением, но и стать прекрасным средством для борьбы с простудой. Рецепты ниже посвящены вариациям классического глинтвейна, который можно бесхлопотно сделать в домашних условиях.

Рецепт классического глинтвейна с апельсином

Кроме самого апельсина, придать вину характерный цитрусовый вкус можно с помощью апельсинового ликера, а если сладости напитка вам будет недостаточно, то добавьте немного жидкого меда.

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • мед – 55 мл;
  • яблочный сидр – 520 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый ликер – 5 мл;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • палочки корицы – 4 шт.;
  • звездочка аниса.

Для приготовления лучше выбрать толстостенную кастрюлю, которая поможет классическому глинтвейну готовиться при равномерном нагреве и постоянной температуре. В кастрюле соедините сидр и вино. Добавьте цитрусовый сок, ликер и пряности, после чего разместите посуду над средним огнем и варите, не допуская закипания, на протяжении получаса. Процедите готовый напиток и разлейте по стаканам. Сервируйте со свежими дольками апельсина и лимона.

Классический рецепт глинтвейна из красного вина

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • вода – 115 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • бренди – 55 мл;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • звездочки аниса – 4 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • бутоны гвоздики – 5-6 шт.;
  • ванильный стручок – 1/2 шт.;
  • мандарины – 6 шт.

Насыпьте в сотейник сахарный песок и добавьте мандариновый сок. Влейте воду и дайте кристаллам полностью раствориться на среднем огне. К подогретому сиропу добавьте пряности и содержимое ванильного стручка. Добавьте вино и дайте напитку провариться на минимальном огне около получаса. Готовый глинтвейн дополните небольшим количеством бренди и разливайте по стаканам.

Классический рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • палочка корицы;
  • вода – 235 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • стручок ванили;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • анис – 2 звездочки.

В сотейник налейте воду и мед, добавьте сок одного лимона. Поставьте сироп на огонь и добавьте пряности вместе с цитрусовой цедрой и кусочками ягод. Проварите сироп на минимальном огне около получаса, это поможет основе вобрать в себя весь вкус вложенных добавок. По прошествии времени влейте вино. Оставьте глинтвейн на огне еще на пару минут, внимательно наблюдая за тем, чтобы напиток не кипел, в противном случае весь алкоголь испарится. Перед тем, как разливать глинтвейн по стаканам, процедите его.

Готовим классический глинтвейн дома

Если вы поклонник белого вина, то сварите классические напиток на его основе. Легкое шардоне имеет нейтральный вкус с легкой кислинкой, а потому прекрасно вберет в себя аромат и вкус добавленных специй.

  • сухое белое вино – 750 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • мед – 15 мл;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • звездочки аниса – 4-5 шт.;
  • палочки корицы – 4 шт.

Отожмите сок одного из апельсинов, а со второго снимите цедру. Смешайте вино с соком и разместите на огне. Добавьте подсластители и дождитесь полного растворения кристаллов. Исходя из личных вкусовых предпочтений и используемого вина вам может понадобиться больше или меньше сахара. Положите корицу, анис и гвоздику, оставьте напиток на огне еще на 20 минут.

О admin

x

Check Also

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы Обязательным условием, для того, чтобы посетить многие европейские страны, является открытие Шенгенской визы. ...

Самые опасные игрушки для детей

Самые опасные игрушки для детей С самого рождения дети находятся в окружении игрушек. Их покупают не только на праздники, но ...

Самые низкокалорийные продукты

Самые низкокалорийные продукты Калорийность – количество энергии, которое получает организм из пищи. Принято считать, что самые низкокалорийные продукты, содержат в ...

Самые неприхотливые аквариумные рыбки

Самые неприхотливые аквариумные рыбки Разумеется, что каждый начинающий аквариумист, перед тем как приобрести себе тех или иных рыб, задумывался о ...