Главная » Женские штучки » Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Итальянское печенье бискотти имеет очень долгую историю, а от того не странно, что аутентичный рецепт успел обрасти огромным количеством вариаций. От классики непременно берется лишь одно – форма и технология приготовления. Батон бискотти по обычаю запекается дважды и, если в традиционном рецепте в тесто можно было включать миндаль в качестве добавки, то современная классика допускает миксы теста с другими орехами, сухофруктами и шоколадом.

Как итальянцы готовят бискотти – классический рецепт

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • Амаретто – 20 мл;
  • стакана цельного миндаля;
  • сливочное масло – 50 г.

Перед тем, как сделать бискотти, выставьте температуру духового шкафа на отметке 160 градусов. Пока духовой шкаф доходит до необходимой температуры, приготовим смесь из сухих ингредиентов, просеяв в миску муку с разрыхлителем и добавив соль. Отдельно яйца взбиваем миксером до образования белой воздушной и пенной массы, в нее, не останавливая хода устройства, начинаем подсыпать сахар, вливать Амаретто и растопленное, а затем остуженное сливочное масло. Когда жидкости соединены, всыпаем к ним мучную смесь и замешиваем густое, не липкое тесто. В процессе замеса подсыпаем миндаль, чтобы он равномерно распределился в тесте. Полученное тесто делим пополам и скатываем в два жгута, по форме схожих с батоном (20х6,5 см). Ставим батоны в духовку на полчаса, затем извлекаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-3,5 см. Ломтики выкладываем все на тот же пергамент и выпекаем при той же температуре, аналогичный период времени, не забыв перевернуть печеньки на другую сторону через 10-15 минут.

Как испечь итальянские бискотти с оливковым маслом?

  • мука – 280 г;
  • полента – 30 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра 1 апельсина и лимона;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • яйца – 3 шт.

Предварительно пропустив муку через сито, смешиваем ее с полентой и разрыхлителем, а затем добавляем к ним сахар. Соединив сухие ингредиенты между собой, добавляем к ним цедру цитрусовых и вновь повторяем процедуру замешивания.

Взбиваем два целых яйца и один желток с оливковым маслом, а затем вливаем жидкости к сухим составляющим печенья. На этом же этапе вы вольны дополнить бискотти любыми добавками, от ломтиков шоколада до сушеных ягод.

Готовое тесто оставьте на 20 минут в холодильнике, разделите пополам и скатайте в две буханки, каждую из которых впоследствии запеките, смазав оставшимся яичным белком, 25 минут при 180 градусах. Нарежьте буханки на ломтики и повторите запекание уже при 150 градусах еще полчаса.

Как приготовить шоколадное печенье бискотти?

  • мука – 280 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 190 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • фундук – 125 г;
  • шоколадная крошка – 125 г.

Разогрев духовку до 170 градусов, приступаем к стандартной процедуре – смешиванию сухих составляющих: муки, какао и соды. Не лишней в этом миксе будет и щепотка соли.

В другой же миске также старательно взбиваем яйца с сахаром. Вводим жидкости к мучной смеси и добавляем шоколадную крошку с фундуком. Готовое тесто делим пополам, скатываем половинки в брусочки равной длины и диаметра, а затем отправляем запекаться на 25 минут. Даем брускам теста остыть 15 минут, нарезаем на порции и запекаем вторично минут 15-20, при этом не забыв перевернуть печенья на другую сторону, чтобы они подрумянились как можно более равномерно.

В компании с остывшими бискотти, кроме стандартного дополнения вроде чашки кофе или бокала столового вина, прекрасно пойдет мороженое, соленая карамель или шоколадная паста.

О admin

x

Check Also

Самые романтические места мира

Самые романтические места мира На нашей прекрасной зелено-голубой планете много романтических мест, пребывание в которых рождает мысли о вечной любви, ...

Самые распространенные секс-травмы

Самые распространенные секс-травмы Иногда во время секса страсти зашкаливают настолько, что партнеры забывают про безопасность и наносят друг другу травмы. ...

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы Обязательным условием, для того, чтобы посетить многие европейские страны, является открытие Шенгенской визы. ...

Самые опасные игрушки для детей

Самые опасные игрушки для детей С самого рождения дети находятся в окружении игрушек. Их покупают не только на праздники, но ...