Главная » Женские штучки » Классический рецепт овсяного печенья

Классический рецепт овсяного печенья

Классический рецепт овсяного печенья

Рецептов приготовления классического овсяного печенья великое множество, отличающихся между собой соотношением основных продуктов и добавлением в тесто дополнительных ингредиентов: орехи, бананы, цукаты, шоколад и т.д. Все рецепты по своему неповторимы и интересны, но диетические свойства, классический аромат, вкус, коричневатый цвет и рассыпчатая структура, достигается путем выпекания овсяного печенья по старому и надежному ГОСТу.

Как приготовить домашнее овсяное печенье с орехами?

  • хлопья овсяные Геркулес – 150 г (1 стакан);
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г (0,5 стакана);
  • яйцо – 2 шт.;
  • орехи любые – 150 г (1 стакан);
  • белый шоколад – 50 г.

Размягченное маслице взбиваем с коричневым сахаром и, не останавливаясь, вводим поочередно яйца и соль. Затем добавляем толченые мелко орехи, овсяные хлопья, раздавленные скалкой или измельченные в кофемолке, муку и хорошенечко перемешиваем. В конце бросаем поделенный на маленькие кусочки белый шоколад. Теперь из полученной массы формируем шарики небольшого размера, обваливаем их в муке и укладываем на выстеленный пергаментной бумагой и промазанный маслицем противень, слегка придавив пальцами и сделав из шарика лепешку. Выпекаем наше овсяное печенье в нагретом до 180 градусов духовом шкафу пятнадцать минут.

Классический рецепт овсяного печенья по ГОСТу

  • мука пшеничная – 397 г;
  • мука овсяная – 170 г;
  • маргарин или масло сливочное – 198 г;
  • сахар – 295 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 4 г;
  • корица – 0,85 г;
  • ванилин – 0,85 г;
  • патока или варенье – 34 г;
  • изюм (желательно темный) – 40 г;
  • вода – 75-118 мл.

Размягченный маргарин или масло растираем с сахарным песком, корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом. Затем добавляем овсяную муку, нагретую до 75 градусов воду с растворенной в ней солью, перемешиваем и вводим соду, патоку и пшеничную муку. Вымешиваем до однородного состояния, но не более шести минут. Раскатываем тесто пластом, толщиной около одного сантиметра и вырезаем печенье круглой выемкой, диаметром 38 миллиметров. Раскладываем на выстеленный пергаментом и промазанный маслицем противень и выпекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов десять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.

Очень тщательно взбиваем мягкое сливочное маслице с сахарным песком и коричневым сахаром до его растворения, лучше это делать в комбайне. Затем, продолжая взбивать, добавляем поочередно яйца, измельченные в кофемолке или блендере овсяные хлопья и пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошенечко вымешиваем до однородности, перекладываем в отдельную миску и ставим в холодильник на один час. Противень выстилаем пергаментом и промазываем его маслицем. Из готового теста формируем печенье, помещаем на противень и печем в нагретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.

Чтобы печенье получилось действительно мягким, ароматным, красивого карамельного цвета, обязательно используем коричневый сахар, не заменяя его обычным, а также стараемся добиться при замесе теста его полного растворения. И, конечно же, правильно подбираем время приготовления, в зависимости от возможностей духового шкафа. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит насладиться прекрасным вкусом готового овсяного печенья.

О admin

x

Check Also

Самые романтические места мира

Самые романтические места мира На нашей прекрасной зелено-голубой планете много романтических мест, пребывание в которых рождает мысли о вечной любви, ...

Самые распространенные секс-травмы

Самые распространенные секс-травмы Иногда во время секса страсти зашкаливают настолько, что партнеры забывают про безопасность и наносят друг другу травмы. ...

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы

Самые распространенные ошибки при оформлении Шенгенской визы Обязательным условием, для того, чтобы посетить многие европейские страны, является открытие Шенгенской визы. ...

Самые опасные игрушки для детей

Самые опасные игрушки для детей С самого рождения дети находятся в окружении игрушек. Их покупают не только на праздники, но ...