Главная » Женские штучки » Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму – яркая и красивая консервация, приготовленная из свежих овощей. В холодный зимний день такая баночка напомнит вам о летней поре и непременно поднимет настроение. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов салата из сладкого перца на зиму.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму

  • перец красный болгарский – 3 кг;
  • морковь – 460 г;
  • луковица – 460 г;
  • паста домашняя томатная – 140 г;
  • соль мелкая – 30 г;
  • вода фильтрованная – 35 мл;
  • масло растительное.

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и мелко нарезаем ножом: перец – соломкой, лук – маленькими кубиками, а морковку шинкуем на крупной терке соломкой. Далее перец выкладываем на сковороду, подливаем немного воды и тушим при среднем кипении, помешивая, несколько минут. Лук пассеруем отдельно до полупрозрачного состояния, а потом бросаем морковь и подрумяниваем до мягкости. После этого выкладываем в овощную массу томатную пасту, разведенную водичкой, и томим еще несколько минут. Полученную массу перекладываем к мягкому перцу, перемешиваем и тушим 10 минут. Бросаем щепотку мелкой соли по вкусу и раскладываем горячий салат из перца и моркови на зиму по стерильным небольшим банкам. Закатываем консервацию крышками, полностью остужаем и храним в прохладном месте.

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • огурцы свежие – 75 г;
  • сладкий красный перец – 75 г;
  • помидоры спелые – 75 г;
  • сахар белый– 5 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • уксус виноградный – 10 мл;
  • вода фильтрованная;
  • чеснок – 1 зубчик.

Банки хорошо промываем и ошпариваем крутым кипятком. На дно каждой наливаем немного маслица и выкладываем нарезанный соломкой лук. Далее отправляем туда же огурцы, нашинкованные полукружочками и помидоры, измельченные дольками.

Чеснок очищаем, рубим тонкими пластинками и раскладываем сверху. Бросаем необходимое количество соли, белого сахара и вводим уксус. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышечками и стерилизуем минут 10. Далее аккуратно закрываем консервацию крышками закаточным ключом, осторожно переворачиваем баночки и укутываем теплым одеялом или пледом, оставляя так до полного остывания. Готовый салат из болгарского перца переставляем для хранения на зиму в погреб или любое другое темное и прохладное место.

Салат из кабачков с перцем на зиму

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь средняя – 145 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • болгарский перец – 115 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 135 мл;
  • уксус (9%) – 75 мл;
  • сахар белый – 85 грамм;
  • томатная домашняя паста – 45 мл;
  • соль йодированная – 5 г;
  • вода фильтрованная – 490 мл.

С промытых кабачков срезаем кожуру и шинкуем мякоть кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю. Томатную домашнюю пасту разбавляем водой, выливаем в кабачки, бросаем соль, сахар и добавляем подсолнечное маслице. Провариваем смесь примерно 10 минут до закипания, помешивая. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и бросаем к кабачкам. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семена, рубим соломкой и добавляем к основным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем, провариваем 5 минут, и бросаем нашинкованную на крупной терочке морковь. Перемешиваем, добавляем помидоры, измельченные кубиками. Теперь вливаем уксус, подсаливаем при необходимости и увариваем 10 минут. Горячий овощной салат из сладкого перца на зиму раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, закатываем, укутываем теплым пледом и оставляем на 20 часов остывать.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...