Главная » Женские штучки » Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Салаты из кальмаров, на ряду со своим приятным вкусом, низкой калорийностью и простотой в приготовлении радуют едоков еще и тем, что сочетаются с огромным множеством продуктов. Одним из доказательств этого утверждения может стать салат с кальмарами и грибами, о котором мы поговорим в этой статье.

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • тушки кальмаров – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Тушки кальмаров предварительно следует очистить, сделать это легче всего следующим образом: целые размороженные тушки заливаем крутым кипятком и моментально достаем, после чего кладем в миску с ледяной водой. Таким же образом тушки можно параллельно приготовить, оставив постоять в кипятке минуту, а затем снова-таки опустив в холодную воду. Далее очищенных кальмаров остается нарезать кольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и измельчаем. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, любители лука на данном этапе могут добавить и его. Орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и посыпаем готовый салат тертыми орехами. Подаем салат с грибами, кальмарами и сыром, украсив зеленью.

Рецепт постного салата с кальмарами и грибами

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • зелень;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • постный майонез или растительное масло.

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Вареных кальмаров режем полукольцами. Картофель варим в мундире до мягкости, после чего очищаем его от кожицы и нарезаем кубиками. Огурец режем аналогичным образом. Смешиваем подготовленные ингредиенты салата с консервированной кукурузой и нарезанными маринованными грибами. Дополняем салат зеленью петрушки, солью и перцем.

Заправкой для нашего салата из кальмаров с грибами и огурцами может послужить постный майонез или растительное масло, смешанное с лимонным соком в соотношении 1:1. Перед подачей блюдо стоит предварительно охладить.

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Этот теплый салат идеально подойдет к бокалу вина или пива в жаркий день. Свежий и сытный, он станет вашим излюбленным вариантом ланча в выходной летний день.

  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • светлое пиво – 1/2 ст.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • кальмары – 2 тушки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • оливковое масло – по вкусу.

Тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем, после чего быстро охлаждаем и нарезаем кольцами. Муку просеиваем и смешиваем с солью, заливаем сухую смесь светлым пивом, дополняем лимонной цедрой и половиной всего сока.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кальмары окунаем в пивной кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, давая стечь жиру.

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу приправляем остатками лимонного сока смешанного с маслом, солим и перчим. На подушке из рукколы раскладываем кольца кальмара и грибы. Дополнить такое блюдо можно тонкими пластинами сыра, сушеными томатами или дополнительными морскими обитателями, например креветками или мидиями. Подаем салат теплым, сразу же после приготовления.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...