Главная » Женские штучки » Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью

Здоровый перекус в виде овощей и салатов из них – непременная основа меню любого, кто заботиться о своем организме. Разнообразие салатов всегда делает трапезу оригинальной и особенной, а низкая калорийность позволяет кушать до отвала.

Рецепт салата из капусты с морковью

  • морковь – 4 шт.;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листья мяты – горсть;
  • листья кориандра – горсть;
  • жареный арахис – горсть;
  • сок 2 лаймов;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, капусту и лук шинкуем. Укладываем овощи в салатник. В отдельной посуде делаем заправку для овощного салата: смешиваем сок лаймов, сахар, немного оливкового масла и чили по вкусу. Заправляем салат полученный соусом, сдабриваем свежей зеленью и обжаренными орехами.

Летний салат с капустой и морковью прекрасно дополнит любую трапезу.

Салат с капустой, свеклой и морковью

Салат – это не только питательное и полезное блюдо, но еще и чрезвычайно красивое. Пример тому – салат с краснокочанной капустой, свеклой и гранатом. Помимо насыщенного цвета этот салат имеет не менее насыщенный вкус.

  • яблоки – 3 шт.;
  • капуста краснокочанная – 650 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • зерна граната – 50 г;
  • петрушка.

Яблоки, капусту и свеклу шинкуем на мелкой шинковке, последнюю не забываем предварительно очистить. Тщательно перемешиваем составляющие салата, добавляем уксус, лимонный сок, масло и немного соли. Снова перемешиваем салат с капустой, яблоками и морковью, и подаем, посыпав петрушкой и зернами граната.

Салат с капустой, перцем, морковью и луком

Для того, чтобы приготовить хороший овощной салат, нет никакой необходимости использовать покупные соусы, ведь с помощью имеющихся у большинства из нас ингредиентов можно на скорую руку создать собственный, неповторимый вкус.

  • капуста – 1/2 кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • брокколи – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук, петрушка.

Начнем приготовление салата с заправки: в небольшой миске смешиваем лимонный сок, масло, майонез, сметану, сушеный чеснок, немного соли и по столовой ложке измельченной зелени. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник.

Белокочанную капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкими кольцами, соцветия брокколи разбираем, мелко режем зеленый лук.

Перемешиваем овощи и заправляем их охлажденным соусом. Такой салат с белокачанной капустой, морковью и перцем прекрасно подойдет в качестве сайдинга к бургеру, или любому другому тяжелому мясному блюду.

Салат с капустой, морковью и огурцом

Иногда вкусные блюда не должны быть слишком перегружены ингредиентами, доказательство тому – ниже представленный салат.

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1/4 кочана;
  • огурец – 1 шт.

  • рисовый уксус – 3/4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1/2 ст. ложки;
  • сок имбиря – 1/2 ст. ложки.

Капусту, морковь и огурец мелко шинкуем. В небольшой миске смешиваем ингредиенты для заправки: уксус, масло, соевый соус, сок лайма и имбирный сок. Пускай вас не смущает последний ингредиент, ведь для того, чтобы получить имбирный сок, необходимо натереть корень имбиря и просто тщательно отжать его. Теперь остается лишь заправить наш салат и можно подавать все к столу.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...