Главная » Женские штучки » Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Прекрасная закуска из квашеной капусты очень легка, хорошо усваивается и обладает приятным, кисловатым вкусом. При этом нельзя отрицать доступность этого салата как в приготовлении, так и в закупке. Рецепты вкусных салатов из квашеной капусты читайте далее.

Салат Винегрет с квашеной капустой

  • квашеная капуста – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 80-100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Корнеплоды тщательно моем и отвариваем по отдельности. Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем кубиками. Репчатый лук измельчаем кольцами, или кубиками. Квашеную капусту отжимаем и укладываем в салатник вместе с подготовленными овощами. Добавляем в салат консервированный горошек. Уксус взбиваем венчиком с растительным маслом, добавив соль и перец. Заливаем салат заправкой и перемешиваем.

Рецепт салата с квашеной капустой

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • клюква – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели со временем. Измельчаем зелень. Квашеную капусту смешиваем с яблоками, ягодами клюквы, зеленью и заправляем салат маслом, сахаром и солью.

Салат Крабовый с квашеной капустой

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и крабовые палочки. Квашеную капусту отжимаем и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем в салат зелень и заправляем его майонезом. Перед подачей салат необходимо охладить.

Картофельный салат с квашеной капустой

  • квашеная капуста – 220 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, не забывая приправить, до полного выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим. Очищенные клубни нарезаем кубиками и укладываем в салатник. Смешиваем картофель с луком, грибами и капустой, поливаем салат 2 столовыми ложками масла и приправляем солью и сахаром по вкусу. Перед подачей салат украшаем свежей зеленью.

Вкусный салат из квашеной капусты

Тяжело поспорить с тем, что салаты из квашеной капусты – блюда не из самой высокой ценовой категории, но тем не менее, они горячо любимы многими и, как правило, часто пользуются высокой популярностью на праздничных столах. Салат из рецепта ниже станет как раз одним из таких бюджетных блюд, которые выручат вас во время внезапного визита гостей.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • сок 1/2 лимона;
  • яблоко – 1 шт.;
  • белый виноград – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Яблочную соломку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Изюм запариваем кипятком и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильно сухи ягоды. Белый виноград очищаем от косточек. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока и выкладываем в салатник. Смешиваем капусту с яблоком, виноградом и изюмом, поливаем салат маслом и приправляем солью и перцем по вкусу. Перед подачей салат необходимо слегка охладить.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...