Главная » Женские штучки » Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной – рецепт

Любимый многими еще со времен советской эпохи салат Мимоза в последнее время незаслуженно позабыт своими почитателями, которые без оглядки экспериментируют с экзотическими продуктами и готовят кулинарные изыски на современные темы. Но зачастую старые добрые рецепты гораздо лучше многих новомодных и большинство хозяек со временем возвращаются к позабытому проверенному меню.

Для вас рецепт классической мимозы и вариант приготовления салатика с рисом.

Салат Мимоза с сардиной и сыром – классический рецепт

  • сардина в масле или с добавлением масла – 1 стандартная банка;
  • яйца куриные отборные – 6 шт.;
  • сыр твердый – 160 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • майонез – 230 г;
  • лук белый салатный – 180 г;
  • нарубленная зелень петрушки и укропа – 1 небольшая горсть;
  • веточки зелени для украшения;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления классической мимозы первое, что мы должны сделать – это отправить сливочное масло в морозильную камеру. Теперь ставим вариться яйца, поместив их в холодную подсоленную воду и проварив в течение десяти минут. Извлекаем яйца из кастрюли на минуту в ледяную воду, после чего очищаем, отделяем белки от желтков и перетираем их на терке, а желтки разминаем при помощи вилки.

С консервированной сардины сливаем масло или сок, а рыбную мякоть выкладываем в отдельную плошку и разминаем вилкой, удалив при этом крупные кости. Перетираем также на терке твердый сыр, а луковицы очищаем и как можно мельче рубим ножом. Заливаем луковую массу минут на пятнадцать кипятком, а затем откидываем на сито и даем стечь.

Теперь приступаем к оформлению салата Мимоза. На дно широкого неглубокого салатника выкладываем белки, а сверху сыр. Далее черед рыбы, которую следует щедро приправить майонезом и выложить на нее сверху лук. Теперь притрушиваем композицию половиной всех желтков, промазываем их немного майонезом и посыпаем зеленью. В завершение достаем из морозилки масло, спешно натираем его на терке над салатом, покрывая стружкой слой зелени, и притрушиваем композицию оставшимися белками. Украшаем салатик веточками зелени, даем ему настояться несколько часов в холодильнике, после чего можем подавать его к столу.

Салат Мимоза из консервированной сардины – рецепт с рисом

  • сардина в масле или с добавлением масла – 1 стандартная банка;
  • яйца куриные отборные – 5-6 шт.;
  • рис круглый – 90 г;
  • морковь – 280 г;
  • майонез – 280-320 г;
  • лук зеленый – 4-5 стеблей;
  • веточки зелени для украшения;
  • соль – по вкусу.

Данный рецепт салата Мимоза в отличие от классического не содержит сыр и масло и в него добавлен рис, что делает блюдо менее калорийным и более бюджетным.

Для начала отварим до полной готовности рис и дадим ему полностью остыть. За это время сварим вкрутую куриные яйца и также, как и в предыдущем случае измельчим отдельно и поместим в отдельные мисочки белки и желтки. Отвариваем также до мягкости, остужаем и пропускаем через терку морковь, а перья зеленого лука споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем некрупно. С сардин сливаем жидкость, а мясо рыбы разминаем вилкой, избавив его предварительно от крупных костей.

Теперь можем приступать к оформлению мимозы. Первым слоем на блюдо или в салатник выкладываем рис. Затем черед рыбы, а следом зеленого лука. Теперь распределяем белки, после этого морковь и завершаем композицию желтками. Каждый слой салатика, кроме последнего, промазываем щедро майонезом и при необходимости подсаливаем по вкусу. Даем кушанью несколько часов настояться на полке холодильника, после чего украшаем его веточками зелени и подаем к столу.

Аналогичным образом можно приготовить салат Мимоза из сардины с консервированной кукурузой, заменив ею рис.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...