Главная » Женские штучки » Салат Охотничий

Салат Охотничий

Салат Охотничий

Рецептов приготовления Охотничьего салата очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Салат Охотничий с грибами

  • сливочное масло – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Грибы режем пластинами, обжариваем на сливочном масле и охлаждаем. Морковь и картофель отвариваем в мундире, очищаем и измельчаем кубиками. Болгарский перец нарезаем произвольными кусочками, а ветчину – тонкой соломкой. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике и заливаем заправкой, которую мы с вами готовим заранее: взбиваем хорошенько яблочный уксус, оливковое масло, кладем горчицу, немного сахара, соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат Охотничий с курицей

  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • отварное куриное филе – 50 г;
  • сыр – 15 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соевый соус – по вкусу.

Нарезаем соломкой размягченный чернослив, перец, огурец и мясо. Грецкие орехи измельчаем, оставив немного целых ядрышек для украшения. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и половинку трем на мелкой терке. Белокочанную капусту тоненько шинкуем. Теперь готовим соус для салата: смешиваем лимонный сок, майонез и соевый соус. Затем выкладываем салат слоями в следующей последовательности: чернослив, мясо, лук, огурцы, сверху поливаем заправкой. Далее продолжаем: перец, тертый сыр, огурцы, яйцо, орехи, смазываем поверхность майонезом, посыпаем капустой, украшаем зеленью и целыми ядрами грецких орехов. Этот салатик хорошо подавать в порционных салатниках, красиво он смотрится в широких стаканах или прозрачных креманках.

Салат Охотничий с говядиной

  • говядина – 300 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • микс салатов – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зелень – по желанию.

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, а говядину отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Тем временем готовим заправку: в маринад от грибов добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, быстро обжариваем на сильном огне и выкладываем в салатник. Добавляем микс салатов, грибы, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Готовый Охотничий салат с мясом ставим на 30 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Салат Охотничий с колбасками

  • фасоль – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перья зеленого лука – 70 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Фасоль заранее замачиваем на некоторое время, лучше всего на ночь, затем промываем и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Готовую фасоль процеживаем и выкладываем в тарелку. Колбаски мелко режем кружочками и немного обжариваем на разогретом растительном масле, после этого остужаем и перемешиваем с фасолью. Помидоры измельчаем маленькими кусочками и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Лук чистим, моем и мелко шинкуем вместе с петрушкой, а затем добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу, а потом заправляем майонезом. Готовый охотничий салат с колбасой следует употреблять сразу же после приготовления еще теплым.

Если вы любите мясные салаты, то непременно опробуйте рецепты теплого салата с говядиной и салата с ветчиной.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...