Главная » Женские штучки » Салат Под шубой – классический рецепт

Салат Под шубой – классический рецепт

Салат Под шубой – классический рецепт

Классической закуской, идеально подходящей для застолья по любому поводу, считается Сельдь под шубой. Впервые на столах это блюдо появилось в середине прошлого столетия и с тех пор популярность его достигла международных масштабов. Теперь, простой слоеный салат из соленого филе сельди и зимних овощей подается во многих уголках мира. Именно поэтому классический рецепт салата Под шубой претерпел множество модификаций, но мы предлагаем вам сразу несколько вариантов классики, среди которых вы непременно найдете свой.

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Классическая Шуба включает в свой состав яблоко, которое на удивление хорошо сочетается с рыбой. Легкая кислинка плода выгодно подчеркивает пряное, солоноватое филе сельди и добавляет интересную текстуру.

  • картофельные клубни – 330 г;
  • яблоко – 65 г;
  • морковь – 115 г;
  • свекла – 230 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • филе сельди (слабого посола) – 345 г;
  • майонез – 75 г.

Перед тем, как приготовить салат Под шубой, поставьте клубни вариться прямо в мундирах. Отдельно отварите не очищенную свеклу и морковь, чтобы они не окрасили воду своими пигментами. Если есть необходимость, удалите косточки из рыбного филе, после чего нарежьте рыбу некрупными кубиками. За яблоко беритесь в последнюю очередь, чтобы оно не пожелтело за то время, пока вы подготавливаете все овощи. С той же целью уже натертый плод следует сбрызнуть лимонной кислотой. Натрите отварные овощи. Измельчите лук и обдайте его крутым кипятком. На дно блюда выложите кусочки сельди, поверх распределите слои овощей и яблока, промазывая каждый слой майонезом. Финальным слоем в шубе всегда является свекла и майонез. Готовое блюдо, при желании, можно декорировать с помощью зелени или красной икры.

Салат Под шубой рулетом

Для разнообразия классическую версию блюда можно подать в не совсем классическом виде, например, завернув все составляющие в рулет. Для того, чтобы ингредиенты лучше удерживались вместе, каждый из них не промазывают майонезом, а смешивают с ним сразу, а в центр рулета кладут ломтики сельди.

  • картофельные клубни – 420 г;
  • морковь – 310 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла – 340 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • майонез.

Поставьте все овощи, кроме репчатого лука, вариться отдельно друг от друга, не очищая их. Тем временем разделайте сельдь, отделяя мякоть от костей и внутренностей. Полученные филе нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук и обдайте его кипятком. Яйца отварите вкрутую, очистите после остывания и мелко нарежьте. Отваренные овощи натрите на крупной терке, также предварительно сняв с них кожицу. Теперь соедините каждый из овощей с ложкой-другой майонеза, так, чтобы масса держалась вместе, но не распадалась от переизбытка соуса. Выложите овощную смесь послойно на лист пленки, выкладывая свеклу в первую очередь. Распределив все слои, выложите яйца и ломтики сельди с одного из краев, а затем сверните рулет, помогая себе пленкой. Приготовление салата Под шубой подошло к концу, остается лишь охладить закуску перед подачей.

Вкусный салат Под шубой – рецепт

Состав салата Под шубой можно сделать значительно более диетическим, если заменить майонез, или его часть, натуральным йогуртом.

  • морковь – 260 г;
  • свекла – 320 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт – 85 мл;
  • филе сельди – 370 г;
  • зелень укропа и икра – для подачи.

Отварите овощи до мягкости, а яйца вкрутую. Измельчите все отварные составляющие и выложите их послойно, вместе с кусочками сельди, в блюдо или пиалу для сервировки, перемазывая каждый из слоев йогуртом или его смесью с майонезом. Декорируйте салат икрой и укропом перед дегустацией.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...