Главная » Женские штучки » Салат Тбилиси с говядиной – рецепт

Салат Тбилиси с говядиной – рецепт

Салат Тбилиси с говядиной – рецепт

Рецепт салата Тбилиси с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.

Салат Тбилиси – безумно вкусно

Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.

  • говяжья вырезка – 230 г;
  • горсть грецких орехов;
  • красный лук – 35 г;
  • сладкий перец – 85 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • чеснок – 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.

Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.

Грузинский салат Тбилиси

У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

  • говяжья мякоть – 270 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • редис – 4 шт.;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • сладкий перец – 75 г;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горсть грецких орехов;
  • растительное масло – 35 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.

  • банка консервированной красной фасоли;
  • красный лук – 35 г;
  • говядина – 240 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • брынза – 45 г;
  • горсть грецких орешков;
  • сладкий перец – 135 г.
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели;
  • растительное масло – 55 мл.

Перед тем, как приготовить салат Тбилиси, поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.

Салат Тбилиси с говядиной

  • говяжья мякоть – 390 г;
  • сладкий перец – 95 г;
  • горсть грецких орехов;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • томат – 80 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • винный уксус – 15 мл;
  • растительное масло – 35 мл.

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.

О admin

x

Check Also

Суп из маслят

Суп из маслят Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе ...

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, ...

Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. ...

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы Чечевица – богатый белком продукт, который служит полноценной заменой мяса для тех, кто его не употребляет. ...