Главная » Женские штучки » Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

В данной статье мы рассмотрим вариации рецептов запеченных помидор. Для вас подробные рекомендации того, как запечь томаты в духовке с сыром или мясом, а также как заготовить их на зиму.

Фаршированные помидоры, запеченные с сыром в духовке – рецепт

  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 95 г;
  • петрушка (зелень) – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль крупная каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Невероятно пикантными получаются помидоры, запеченные в духовке с сыром. Для приготовления блюда выбираем плоды среднего размера, моем их, вытираем насухо и разрезаем пополам. При желании можно предварительно удалить с томатов шкурки. Извлекаем изнутри половину мякоти с семечками и заполняем пустоты перетертым на терке сыром, предварительно смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Если сыр малосоленый, то подсаливаем начинку и при желании перчим.

Располагаем нафаршированные томаты на промасленном противне и даем им запечься в течение десяти минут при температуре 210 градусов. Теперь посыпаем изделия сверху немного сыром и оставляем еще на некоторое время в уже выключенной духовке.

После того как сыр расплавится, перекладываем помидоры на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу.

Помидоры, запеченные с фаршем – рецепт

  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • фарш мясной – 320 г;
  • зубки чесночные – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 35 г;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • соль крупная каменная и перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Первоначально подготавливаем помидоры для фарширования. Томаты моем и срезаем с них верхушки. Выскабливаем изнутри мякоть, переворачиваем заготовки срезом вниз и даем стечь жидкости.

В это время займемся наполнением. Обжариваем отдельно в течение пяти минут фарш и лук, после чего смешиваем компоненты в одной сковороде, добавляем мякоть из томатов, подсаливаем массу и перчим и припускаем еще в течение десяти минут.

После этого добавляем к начинке выдавленный чеснок и нарубленную зелень, перетираем туда же сыр и наполняем полученной массой заготовки из помидор. Располагаем их на противне и оставляем в разогретой до 195 градусов духовке минут на сорок.

Запеченные помидоры на зиму

Расчет на банку объемом 1 литр:

  • помидоры свежие – 2 кг;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки.

Предлагаем заготовить запеченные помидоры на зиму. Для этого свежие томаты моем и разрезаем вдоль пополам. Сжимаем немного каждую половинку, чтобы избавиться по возможности от внутренней жидкости и семян. Теперь раскладываем заготовки срезом вниз на противне и отправляем для запекания в разогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать или до потемнения шкурки. После этого извлекаем помидоры вместе с противнем из духовки и прикрываем на некоторое время полотенцем или чистым тканевым отрезом.

Как только томаты немного остынут и станут теплыми, снимаем с них шкурки, выдавливаем при помощи щипцов или двух вилок изнутри жидкость при ее наличии и укладываем заготовки временно в миску. Когда все томаты будут почищены, заполняем ими подготовленную банку, в которую предварительно насыпаем лимонную кислоту. Прижимаем половинки хорошенечко, чтобы максимально плотно заполнить банку и не оставить между ними пузырьков воздуха. Теперь прикрываем сосуды крышками и ставим в посудину с водой для стерилизации. После закипания выдерживаем заготовки в течение сорока пяти минут, а затем закатываем, даем остыть и отправляем к другим заготовкам для хранения.

О admin

x

Check Also

Затемнение легких на флюорографии

Затемнение легких на флюорографии В списке обязательных ежегодных процедур медицинского осмотра находится флюорографическое исследование легких. Это помогает выявить на начальных ...

Застой молока при грудном вскармливании

Застой молока при грудном вскармливании Застой молока, возникающий у женщин при грудном вскармливании детей, является довольно частой проблемой молодых матерей. ...

Застой желчи – симптомы и лечение

Застой желчи – симптомы и лечение Многие не понаслышке знакомы с такими факторами, как отсутствие аппетита и постоянный горький привкус ...

Застой желчи – симптомы

Застой желчи – симптомы Желчный пузырь как орган имеет не меньшее значение, чем печень или желудок. Однако почему-то к его ...