Главная » Женские штучки » Запеканки из тыквы быстро и вкусно

Запеканки из тыквы быстро и вкусно

Запеканки из тыквы быстро и вкусно – рецепты

По предложенным нами рецептам вы сможете быстро и вкусно приготовить запеканку из тыквы и разнообразить тем самым свое меню невероятно вкусным и, что самое главное, очень полезным блюдом.

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы и творога – рецепт?

  • тыква – 450 г;
  • творог зернистый (сухой) – 450 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сметана жирностью более 20% – 60 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Очищаем тыкву от жесткой шкурки, шинкуем кубиками или произвольными ломтиками определяем в кастрюлю, заливаем водичкой и протушиваем до готовности. Затем воду сливаем, разминаем тыквенные кусочки при помощи толкушки или разбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем манную крупу, сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.

По истечении времени перетираем творог через ситечко и добавляем к остальным компонентам. Бросаем также ванильный сахар, вводим предварительно взбитые с сахарным песком яйца, перемешиваем аккуратно и выкладываем полученную массу в промасленную форму. Определяем в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок пять-шестьдесят минут, в зависимости от возможностей духового шкафа и размера формы.

Готовой запеканке из тыквы с творогом даем остыть до теплого состояния в форме, а затем можем разрезать на порции и подавать.

Простой рецепт вкусной запеканки с тыквой и рисом

  • тыква – 850 г;
  • молоко – 650 мл;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • изюм – 75 г;
  • соль – щепотка.

Тыкву избавляем от жесткой наружной шкурки, нарезаем некрупными ломтиками, заливаем водичкой и припускаем под крышкой на умеренном огне до мягкости. Затем добавляем молоко, хорошенечко промытую рисовую крупу и оставляем на слабом огне после закипания еще на тридцать минут. В конце варки закладываем предварительно вымытый изюм, сливочное масло, щепотку соли, перемешиваем и даем остыть.

Теперь взбиваем яйца с сахарным песком до получения густой пены и увеличения в объеме и вводим полученную воздушную массу к остальным остывшим компонентам, выкладываем в предварительно промасленную форму и размещаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке на пятьдесят-шестьдесят минут или до желаемой румяности.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем – быстро и вкусно

  • тыква – 650 г;
  • мясной фарш – 750 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • пряные травы на выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тыквенные семечки – 50 г.

Чистим и шинкуем меленькими кубиками или пропускаем через терку тыкву, морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мясной фарш, соль, молотый черный перец, пряные травы и томатную пасту, перемешиваем хорошенечко и протушиваем на медленном огне примерно пятнадцать минут.

Пропускаем через терку твердый сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. В промасленную форму выкладываем одну треть тыквы с фаршем. Покрываем третьей частью соуса и повторяем действия еще два раза. Таким образом, получаем трехслойную запеканку. Притрушиваем верх блюда очищенными тыквенными семечками и размещаем на двадцать пять минут в предварительно прогретой до 190 градусов духовке.

По готовности даем запеканочке немного остыть в форме и можем подавать.

О admin

x

Check Also

Запуск аквариума

Запуск аквариума Если вы уже приобрели хороший резервуар и дополнительные устройства, которые помогают поддерживать жизнь рыбок и водных растений на ...

Заправка из помидор на зиму

Заправка из помидор на зиму Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы ...

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму Если есть необходимость в том, чтобы приготовить горячее блюдо за минимальное количество времени, ...

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата Греческий салат – простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная ...